Печенье с крахмалом без яиц.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Оно вкусное, рассыпчатое и без яркого вкуса муки. Для того, чтобы приготовить такое рассыпчатое печенье на крахмале Тающие моменты мне потребовалось:
пачка масла сливочного, комнатной температуры - это примерно 220-227 грамм
пол стакана сахара мелкого или лучше сахарной пудры
1 ч.л. ванилина (я не брала)
полтора стакана муки в оригинале, а я брала два (но смотрите, мука у всех разная, может быть вам хватит и полтора стакана, чтобы тесто собрать в шар)
треть стакана крахмала.
Масло достала заранее из холодильника, нужно чтобы оно стало мягким, высыпала к нему мелкий сахар. Мне не захотелось делать именно пудру, решила попробовать, как будет с сахаром и мне кажется, что ничего это особо не меняет.
Миксером взбила масло с сахаром на большой скорости, чтобы масса стала пышной. Потом туда же высыпала весь крахмал и пол стакана муки, взбиваю также миксером.
Далее высыпаю еще часть муки.Далее досыпаю понемногу муку и рукой собираю тесто в шар, оно очень-очень мягкое и так как много масла, то не липнет к рукам.Не ставила я тесто в холодильник, а сразу стала скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень. Я фольгу подстелила, но с этим печеньем можно ничем не застилать противень, оно не прилипает и хорошо отстает после выпечки.Поставила противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут и выпекала при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянилось.