Творожная запеканка в мульте-скроварке?

Делаю из одного составаи там и там, всегда вкусно выходит. 500 гр +- творога, 3 яйца, 3 сл манки, 2-3 сл сл масла, полстакана сметаны, можно йогурта или кефира, 2-3 сл сахара, щепотка соли, 1 чл разрыхлителя. Манку хотя бы на час замочить в сметане. Остальное все смешать блендером лучше погружным,чтоб творог был без зернышек, отдельно сбить белки в плотную пену, в тесто вмешать маку со сметаной и растопленное масло в конце аккуратно ввести белки лопаточкой и опционно изюм, да я еще немножко ванилтного сахара добавляю, все форму смазываем маслом, и печем в мульте около часа, в духовке на180' 45-50 минут, зависит от ширины формы, чем шире, тем меньше печь, но выйдет похудее, потом нужно остудить немного, чтобы и внутри все схватилось и резать удобней было.
29.12.2015
У меня тесто примерно как на бисквит получается, но я делаю не чисто запеканку, а скорее суфле. Рецепт брала творожное суфле, но в итоге все пропорции адаптировала под себя, всё кладу на глаз.
29.12.2015
Я только в мультиварке и готовлю) смотря какая запеканка, у меня тесто как сметана, не густо,но и не льющееся
29.12.2015
Это от творога сильно зависит. Если очень жидкое, добавьте пару ложек крахмала или муки (манки).
29.12.2015
Спасибо! А из жидкого не получится запеканка, да? Я добавила манки, но оно не стало намного гуще(((
29.12.2015
Если жидкое как тесто на оладьи получится скорее суфле. Консистенция для запеканки должна быть как густая сметана. После выпечки дайте полностью остыть, в любом случае.
29.12.2015
Получилось вкусно) тесто было как жидкий кефир. ВЫПЕКАЛА с двух сторон с открытым клапаном. Спасибо за советы!
29.12.2015
манка потом распарится и будет запеканка покрепче.
29.12.2015
Как подружиться с мультиваркой? Овощи в мультиварке