Французские пирожные "Шу с тестом craqueline"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКракелин
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 110 г
Мука - 100 г
Ванильный сахар
Краситель или какао
Заварное тесто
Сливочное масло - 50 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - на кончике ножа
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт
Крем
Сливки 33% - 50 г
Ванильная сахарная пудра 125 гр
Сливочное масло - 150 г
Краситель по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кракелин
В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры (110 г) и сахар (110 г) и ванильный сахар. Размешиваем лопаткой в пасту и добавляем краситель. Дальше вводим муку (110 г) и размешиваем до однородности. Перекладываем на плёнку. Заворачиваем так, чтобы у нас получился тонкий брусок в 1 см. Убираем в холодильник на 40-60 минут. После этого делим заготовку на 2-3 части и каждую раскатываем между двух листов пергамента до толщины в 2 мм. Убираем в морозилку (до приличного затвердения, можете и на ночь оставить и на неделю).
Крем
В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры с ванильной сахарной пудрой. Взбиваем хорошо миксером. И тонкой струйкой вводим сливки продолжая взбивать. В завершении можете добавить краситель.
Заварное тесто
В сотейник выливаем пол стакана воды, кладем 50 гр сливочного масла, доводим до кипения, солим. Когда масса закипела всыпаем муку и интенсивно мешаем лопаткой еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты, немного охлаждаем тесто и начинаем вводить по одному яйца, взбивая миксером. Должно получится гладкое тесто.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в шахматном порядке шарики диаметром 3 см. Достаем из морозилки кракелин и вырезаем круглые заготовки диаметром 3 см. Эти заготовки нужно выложить на заварное тесто отсаженное на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 с 10-15 минут ( я определяю готовность так: когда пироженые около 3-4 минут перестали увеличиваться в объеме значит готовы) Открывать духовку пока пироженые готовятся нельзя! а то опустятся. Достаем готовые пироженые, даем им остыть. Наполняем их кремом и украшаем по желанию. (Крем можно брать любой какой нравится).
♥Елизавета♥
Так а рецепт где? С ингредиентами всё понятно, а с приготовлением не очень.
31.01.2016
Ответить