Йогурт из Эвиталии на молоке из Избенки

http://eldiablo.ru/ukamina/about-food/pochemu-gorchat-molochnye-produkty
27.02.2016
Это низин, род антибиотика. Его в России по тех регламенту можно сколько угодно добавлять в молоко, чтобы не скисло. А при попытке сквасить начинает горчить. Добавляют часто именно в пастеризованное молоко. У меня на него аллергия, вычисляю сразу. Избенка им грешит, да.
27.02.2016
Ничего себе.... Больше это молоко покупать конечно же не буду. А у них вся молчка такая? С антибиотиком?
28.02.2016
У многих молочка такая. Даже в дорогущее молоко "Рузское" сыпят низин. Некоторые фермеры сыпят низин прямо на фермах - на даче был инцидент с горьким творогом. Белорусы пальмовое масло добавляют и бобовые - у меня на это тоже реакция, вычисляю. Тут из хорошего молока, которое хотя бы порошковое, но молоко, мало что осталось :(
28.02.2016
Раз из Брест-Литовского хороший йогурт получается, это значит что молоко хорошее, без присадок?
28.02.2016
В йогурте любой белок свернется. Брест литовское хотя бы без низина. Но с соевым белком, или каким- то бобовым.
28.02.2016
подскажите, какое тогда лучше, на какое у вас аллергии нет?
28.10.2018
На данный момент сижу на финском Валио безлактозном. Ещё Киржачское какое-то купила, пошло нормально. От Братьев чебурашкиных и Молочной культуры, на которых сидела долгое время, пришлось пока отказаться, испортились.
28.10.2018
а валио лактозное как? ужас!!! не знаешь чем детей кормить а творог какой едите?
28.10.2018
Валио лактозное российского производства. Не рискую. Творог пока Чебурашкиных ем. Вроде ок. Но молоко у них стало курицей пахнуть, дети первыми забраковали - по запаху.
28.10.2018
понятно спасибо
28.10.2018
Есть ещё кроме свертывания тест на капучинатор. Молоко должно взбиваться в пену. Брест литовское не взбивается. И Свитлогорье тоже не взбивается. И Рузское не взбивается. И Избенка. С Валио пока все нормально. Хотя не понятно, что будет, Брест Литовское тоже до прошлого февраля держалось.
28.02.2016
я думаю, что проблема в молоке. Мне в Избенка часто тухляк попадает, благо в соседнем доме магаз - возвращаю. Я делаю на домик в деревне (в красной упакове тетрапак) - всегда получается. А Избенка на молочке химичит, меняют поставщиков, а упаковка та же, качество разное. Даже густота сметаны при одной жирности от разных поставщиков у них отличается
16.02.2016
Получается у них вся молчка плохая? Творог, кефир детский? Я уже поставила делать йогурт на молоке Брест-Литовском. У меня свекровь на нем всегда делает йогурт, хороший получается
16.02.2016
ну, не вся молочка у них плохая, а скорее "как повезет". Но то, что у них не все уж натуральное и неразбадяженное - это факт. Детскую молочку я боюсь у них покупать, так как нет гарантии, что они перед приготовлением йогурта, творога или кефира кипятят молоко. И нет гарантии, что у них молочка не порошковая или с пальмовым маслом. Я поэтому детям делаю из определенной марки стерилизованного(!) молока, не кипячу естественно. У меня муж "молочная душа", определил, что "Домик в дереве" натуральное, не порошковое. Я его и покупаю. Причем если купить с надписью "отборное", то йогурт очень густой получается. А если обычное с красной этикеткой - 3,2%, то йогурт обычный.
16.02.2016
Спасибо!
17.02.2016
Молоко кипятили?
16.02.2016
Конечно!
16.02.2016
И как оно было на вкус? Горечь - это бактерии.
16.02.2016
Такой мерзко-горький вкус, что хочется рот потом помыть. И оттенок такой как будто хлористого кальция добавили
16.02.2016
У молока до заквашивания?
16.02.2016
Нет, у того что получилось. До заквашивания не пробовала. Но все у меня не влезло в контейнер для заквашивания, из остатков кипяченого молока сварила сыну кашу утром. Вроде нормально
16.02.2016
Значит, закваска была больна.
16.02.2016
Может быть. У меня ещё 1 пузырек остался. Вместе с использованным лежал. Куплю сегодня другое молоко, попробую сделать с ним. Посмотрю что получится
16.02.2016
Молоко стоит настолько дешевле закваски? Попробуйте закваску на вкус, она должна быть кислой, но не горькой.
16.02.2016
Хорошо. Попробую на вкус
16.02.2016
Попробовала. Вкусненькая, кисленькая
16.02.2016
Проблемной могла быть предыдущая бутылочка.
16.02.2016
Низин это.
27.02.2016
Переложили что ль? В одну пачку молока)
28.02.2016
И у меня была такая же история - горько и негусто!! Пробовала разные закваски. Потом делала на другом молоке - все нормально было.
16.02.2016
Да, сегодня куплю другое молоко. Избенка себя позиционирует как компания с натуральной продукцией. Похоже это не совсем так ((
16.02.2016
Да, они себя хвалят. Но я отказалась от их продуктов. Горечь несколько раз уже чувствовалась, и не только в молоке
16.02.2016
А какую молочку покупаете теперь?
16.02.2016
Простоквашино. Но обязательно состав читайте, у них несколько производителей и от этого зависит состав продукта
16.02.2016
Спасибо!
16.02.2016
не подскажите, какой производитель хороший?
28.10.2018
Я делаю на молоке из избенки, только брала вместо закваски йогурт данон термостатный, потом на своем йогурте делаю, вкусный.
16.02.2016
Спасибо за ответ. Значит не в молоке дело...тогда не понятно в чем
16.02.2016
а в чем делаете йогурт?
18.02.2016
В мультиварке. В итоге сделала на молоке Брест-Литовское. Получился йогурт потрясающе вкусный!!
18.02.2016
Эвиталия не заквасилась. Сырники на рисовой муке.