Йогурт из Эвиталии на молоке из Избенки
Молочные и творожные блюдаКто делал? Нормально все?? Я часто делаю йогурт из Эвиталии, но обычно на деревенском молоке, нам привозят. Вчера купила молоко в Избенке, решила на нем сделать. Получилась какая-то ерунда. Сначала вообще не заквасилось, поставила ещё на 3 часа. Загустело но на вкус гадко и горько. В чем причина? Молоко плохое?
Izergil
http://eldiablo.ru/ukamina/about-food/pochemu-gorchat-molochnye-produkty
27.02.2016
Ответить
Izergil
Это низин, род антибиотика. Его в России по тех регламенту можно сколько угодно добавлять в молоко, чтобы не скисло. А при попытке сквасить начинает горчить. Добавляют часто именно в пастеризованное молоко. У меня на него аллергия, вычисляю сразу. Избенка им грешит, да.
27.02.2016
Ответить
Мария
Ничего себе.... Больше это молоко покупать конечно же не буду. А у них вся молчка такая? С антибиотиком?
28.02.2016
Ответить
Izergil
У многих молочка такая. Даже в дорогущее молоко "Рузское" сыпят низин.
Некоторые фермеры сыпят низин прямо на фермах - на даче был инцидент с горьким творогом.
Белорусы пальмовое масло добавляют и бобовые - у меня на это тоже реакция, вычисляю.
Тут из хорошего молока, которое хотя бы порошковое, но молоко, мало что осталось :(
28.02.2016
Ответить
Мария
Раз из Брест-Литовского хороший йогурт получается, это значит что молоко хорошее, без присадок?
28.02.2016
Ответить
Izergil
В йогурте любой белок свернется. Брест литовское хотя бы без низина. Но с соевым белком, или каким- то бобовым.
28.02.2016
Ответить
Izergil
На данный момент сижу на финском Валио безлактозном. Ещё Киржачское какое-то купила, пошло нормально.
От Братьев чебурашкиных и Молочной культуры, на которых сидела долгое время, пришлось пока отказаться, испортились.
28.10.2018
Ответить
мария
а валио лактозное как? ужас!!! не знаешь чем детей кормить
а творог какой едите?
28.10.2018
Ответить
Izergil
Есть ещё кроме свертывания тест на капучинатор. Молоко должно взбиваться в пену. Брест литовское не взбивается. И Свитлогорье тоже не взбивается. И Рузское не взбивается. И Избенка. С Валио пока все нормально. Хотя не понятно, что будет, Брест Литовское тоже до прошлого февраля держалось.
28.02.2016
Ответить
Мария
я думаю, что проблема в молоке. Мне в Избенка часто тухляк попадает, благо в соседнем доме магаз - возвращаю.
Я делаю на домик в деревне (в красной упакове тетрапак) - всегда получается. А Избенка на молочке химичит, меняют поставщиков, а упаковка та же, качество разное. Даже густота сметаны при одной жирности от разных поставщиков у них отличается
16.02.2016
Ответить
Мария
Получается у них вся молчка плохая? Творог, кефир детский? Я уже поставила делать йогурт на молоке Брест-Литовском. У меня свекровь на нем всегда делает йогурт, хороший получается
16.02.2016
Ответить
Мария
ну, не вся молочка у них плохая, а скорее "как повезет". Но то, что у них не все уж натуральное и неразбадяженное - это факт. Детскую молочку я боюсь у них покупать, так как нет гарантии, что они перед приготовлением йогурта, творога или кефира кипятят молоко. И нет гарантии, что у них молочка не порошковая или с пальмовым маслом. Я поэтому детям делаю из определенной марки стерилизованного(!) молока, не кипячу естественно. У меня муж "молочная душа", определил, что "Домик в дереве" натуральное, не порошковое. Я его и покупаю. Причем если купить с надписью "отборное", то йогурт очень густой получается. А если обычное с красной этикеткой - 3,2%, то йогурт обычный.
16.02.2016
Ответить
Мария
Такой мерзко-горький вкус, что хочется рот потом помыть. И оттенок такой как будто хлористого кальция добавили
16.02.2016
Ответить
Мария
Нет, у того что получилось. До заквашивания не пробовала. Но все у меня не влезло в контейнер для заквашивания, из остатков кипяченого молока сварила сыну кашу утром. Вроде нормально
16.02.2016
Ответить
Мария
Может быть. У меня ещё 1 пузырек остался. Вместе с использованным лежал. Куплю сегодня другое молоко, попробую сделать с ним. Посмотрю что получится
16.02.2016
Ответить
Яюшка
Молоко стоит настолько дешевле закваски? Попробуйте закваску на вкус, она должна быть кислой, но не горькой.
16.02.2016
Ответить
Ольга(Испанский-переводы, уроки)
И у меня была такая же история - горько и негусто!! Пробовала разные закваски. Потом делала на другом молоке - все нормально было.
16.02.2016
Ответить
Мария
Да, сегодня куплю другое молоко. Избенка себя позиционирует как компания с натуральной продукцией. Похоже это не совсем так ((
16.02.2016
Ответить
Ольга(Испанский-переводы, уроки)
Да, они себя хвалят. Но я отказалась от их продуктов. Горечь несколько раз уже чувствовалась, и не только в молоке
16.02.2016
Ответить
Ольга(Испанский-переводы, уроки)
Простоквашино. Но обязательно состав читайте, у них несколько производителей и от этого зависит состав продукта
16.02.2016
Ответить
Тася
Я делаю на молоке из избенки, только брала вместо закваски йогурт данон термостатный, потом на своем йогурте делаю, вкусный.
16.02.2016
Ответить