Зубатка запеченная в сливочном соусе.
Блюда из рыбы и морепродуктовРыба - так полезна, и такой необходимый продукт в нашем рационе. Чего в ней только нет - белок, омега жиры, аминокислоты, витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк...Часто рыбку конечно не поешь, но хотя бы раз в недельку стараюсь включать ее в свой рацион.
На этот раз мой выбор пал на зубатку - жирная, мягкая, нежная морская рыбка (кости крупные, но мало!). Хоть и выглядит так устрашающе, но на вкус... божественна.
И так, приступим. Ингредиенты:
-Зубатка - я брала 4 небольших кусочка
-Шампиньоны
-Сливки 15%
-Сыр
-Пучок зелени (у меня кинза)

Что бы избавиться от сильного запаха рыбы, я предварительно ее натерла солью и перцем и замочила в молоке. Поставила отмокать в холодильник на несколько часов.
Зелень измельчаем, я люблю, когда не слишком мелко.

На мелкие кусочки разрезаем грибочки.

Сыр натереть на терке

Слоями выкладываем в форму для запекания: рыба, зелень, грибы, сыр. Сверху заливаем сливками. Ставим запекать в духовку, до готовности

Рыба получается, мягкая и нежная, с приятным ароматом лесных грибов и зелени. Всем приятного аппетита!

