Чего морозить ?

Свекровь морозит много. Причем,даже готовое...например,вареники с домашним творгом (потом просто разогреваем со сметаной и сахаром),рыбу жареную,котлеты готовые. Они в деревне живут,так проще делать,чтобы нам потом передать,но я и храню это также в морозилке. Можно ленивые вареники,сырники.
27.07.2016
Зеленый (недозрелые) фасоль и горошек нарезаю примерно по 1,5-2 см длинной; морковь тертую и кубиками; перец, особенно не красивые нарезаю кубиками, красивые просто чищу и складываю для дальнейшей фаршировки; томаты мясистые кубиками или сердцевину в консервацию, а стенки кубиками; семена с молочной кукурузы; кабачки, патиссоны, цукини, баклажаны, репу, редьку - кубиками или полосочками; любую зелень (укроп, петрушку, кинзу, щавель, тархун, базилик, мяту, ...); грибы; цветную капусту и брокколи нарезанные на соцветия; брюссельская капуста (свой огород); ягоды, просто замороженные, и перетертые и не варенные малина, клубника, смородина, облепиха с сахаром; хреновина, огонек, аджика не варенная; рыба иногда появляется, всё раскладываю порционо, в плотно закрываю пакет, чтоб не открывать его несколько раз, достал овощи, а пакет выбросил. Пакеты есть миксы, т. е. там всё намешано, а есть маленькие пакеты, там только что-то одно. К концу сентября весь морозильник забит, но обычно из него достаем только в декабре, т. к. доедаем с дачи то, что относительно нормально хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Пакет формирую в виде пласта и они этажами друг на друге лежат, так больше помещается в морозилку, если кучкой сделать, то при складывании много места в пустую пропадает.
26.07.2016
А вы персики не пробовали морозить?
26.07.2016
просто перетерала в блендаре и в морозилку, но года 2 назад, хорошо напомнили, в этом году сделаю.
26.07.2016
Я хочу кусочками попробовать.. а Вы сахар добавляли в перетертый персик? Куда потом его использовали? Мне кажется что в компоте он так будет осадок сильный давать.
26.07.2016
Я компот из персиков не люблю, а в перетертый сахар не добавляю, потом после разморозки насыплю в зависимости от того куда будет использовано, в выпечку чуть-чуть, захочется джема, побольше положу.
27.07.2016
Прям один в один всё так же делаю) кроме мяты и базилика, их по старинке сушу. А вы их в обычном пакетике морозите, или в фольгу заворачиваете?
26.07.2016
в обычном пакете, просто сушенные как пыль плавают поверху, а замороженные при разморозке, где-то там внутри, да и аромата больше остаётся, чем при сушке.
27.07.2016
Надо попробовать. Я наоборот читала отзывы, что ароматные травы при заморозке теряют свой запах,.
27.07.2016
главное плотно закрыть мешочек, обычно 1/3 заполняю, и трижды складывается.
29.07.2016
Попробую, спасибо!
29.07.2016
Как у вас столько помещается? У нас морозилка самая большая, какие есть в продаже, ещё морозилка в холодильнике. И ассортимент меньше вашего. Ещё только середина лета, а уже забита, хотя скоро грибы пойдут и их надо морозить.
27.07.2016
Не знаю может просто всего понемногу, у меня не самой большой морозильник - 4 полки, + 1 полка в холодильнике, так-то холодильнике 2 полки морозильных, но на одной мясо, куры, ... Тут дело не в ассортименте, наверное, а в количестве. Я морожу только столько сколько съедается, обычно к концу февраля морозилка пустая становится.
29.07.2016
Мы каждый день пьем компот, вот и морозим, мешками яблоки, сливы, вишню. Ещё у нас куры и кролики под забой тоже кучей идут и муж рыбак, вот пока сезон и складируем. Что не съездим, курам сварим, так что к следующему сезону ничего не остается.
29.07.2016
Ой, какой пост актуальный! Спасибо вам за него - столько полезного!
26.07.2016
думаю тут много сейчас таких, надо полистать самой тоже)
26.07.2016
морковка то и так долго хранится да и зимой стоит недорого, что бы в морозилке место занимать) я перец кубиками замораживаю, внутри пакета тонким слоем раскладываю и после замерзания утрамбовываю, получается рассыпчато, можно взять сколько нужно. Так же кабачки, баклажаны, грибы, брокколи, цветную капусту (если место остается), но больше всего морозим ягоды: виноград, крыжовник, йошту и вишню для компотов, черешню без косточек, смородину, клубнику, малину, сливу в виде пюре. Не понравилась груша после разморозки, сушеная она лучше, дыню тоже морозила, в молочный коктейль хорошо, а так есть невкусно.
26.07.2016
морковку морожу ради экономии времени, а не ради сохранности.
26.07.2016
А, еще я сушеные помидоры делаю, но при этом сердцевинку вырезаю и вот эти отходы тоже замораживаю, потом в суп или омлет.
26.07.2016
Да да, сразу кусок тёртой отломал и в суп)
26.07.2016
О! Как раз хотела узнать, можно ли крыжовник морозить. А то мне мама сказала, что его надо так есть. И мы едим и едим, едим и запихиваем во всех))
26.07.2016
Крыжовник размороженный потом хорошо в блендер и в десерты/коктейли или в торты/пироги
26.07.2016
Так то конечно надо его есть, как и все остальные ягоды, особенно если сравнивать полезность с вареньем, но при заморозке сохраняется максимум из возможного, при этом нет вредных добавок типа сахара и соли, как при консервации в банках.
26.07.2016
Зелень любую..овощи любые , мясо , рыба ягоды ..
26.07.2016
Кабачки,тыкву,баклажаны кусочками,ягоды мою сушу и по пакетам.Обязательно морожу помидоры розовые мясистые.Все травки мою,сушу,режу.Опята жарю и жареные замораживаю,белые-кусочками.
26.07.2016
грибы потом как используете?куда добавлять? морозим лисички отварные, потом муж суп варит, больше ничего с грибами не делала(
26.07.2016
Любые грибы морозим, и потом используем так же как свежие - варим, жарим, добавляем в овощное рагу и пироги.
26.07.2016
В гуляш,в пиццу,на курочку,на картошку,куда угодно.Белые-в суп-пюре для аромата
26.07.2016
У свекрови морозилка, беру рыбу на совместных закупках и сразу много, получается удобно и очень выгодно!
26.07.2016
я мужу как то показала, неа, не одобрил такой вид покупки продуктов. рыбу тоже морожу
26.07.2016
Ну муж тоже скептически относился сначала, потом распробовал. В магазинах у нас с рыбой все очень печально :(
27.07.2016
а дайте пожалуйста ссылку на закупку?)
26.07.2016
http://sptovarov.ru/produkty-f685.html - там много хороших тем, моя любимая - якутская рыба, но в нее нужно просить доступ у орга
27.07.2016
спасибо!
27.07.2016
А можно и мне ссылку на сп. Спасибо.
26.07.2016
http://sptovarov.ru/produkty-f685.html - там много хороших тем, моя любимая - якутская рыба, но в нее нужно просить доступ у орга
27.07.2016
я кручу фарш и сразу замораживаю в виде котлет и фрикаделек. овощи еще морожу - перцы, помидоры, кабачки, даже не смотря на то, что у нас дачи нет, помидоры для супов и тп зимой рука е понимается по такой цене покупать, а осенью подешевке покупай, да морозь
26.07.2016
зимой еще и не только цена, но и химикаты. Спасибо)
26.07.2016
Я замораживаю овощи: перец чашечками, мелкие помидоры, тертую морковь, свеклу, свекольную ботву, щавель, всевозможную зелень, также режу кабачки для фаршировки и фарширую их не размораживая. Ягоды, протертые ягоды с сахаром. В небольших бутылочках бульоны. Творог (кладу в котлеты), всегда с запасом варю рис и замораживаю, пригождается когда надо добавить в фарш. Замораживаю варёные благородные грибы, опята, если остаются.
26.07.2016
Фрукты!!! Они займут всю морозилку. При чем я морожу как ягодами, так и делаю "мороженое". Зимой уходит на ура
26.07.2016
Про мороженое расскажите, пожалуйста)))))))
26.07.2016
Ну это я так называю)) перетираю 141 допустим клубнику и сахар (можно и другие фрукты) и в лоточках замораживаю. Входит очень вкусно. Но с каждым фруктов свои нюансы. Например в клубнике сахар не лишний, можно и больше. А вот в персик его можно и значительно меньше. Т.е все зависит от фрукта. Если очень сладкий - немного. Если кислый или безвкусный - много. Так же, чем больше сахара во всех фруктах, тем более оно мягкое и похоже на мороженое. Чем меньше - похоже на замороженный сок
26.07.2016
Отлично, спасибо. Про клубнику знаю, а вот про персики и не подумала
26.07.2016
Можно вообще почти все)) ну только арбуз бессмысленно (наверно, я не пробовала))) А так, вот прям все фрукты что едите можно
26.07.2016
ягоды наеврно уже ушли...может на даче свекровь заморозила поделится, а та уже не успею. в морозилке есть до сих пор с тех лет на компот. морожка-типа ягоды+сахар..тертые или как?)
26.07.2016
Ага)) Ольге уже ответила. Персик, абрикос, черника, смородина еще не поздно
26.07.2016
у меня сестра так морозит ягоды, дети потом в йогурты добавляют.
26.07.2016
Тогда ты знаешь как вкусно))) мы едим просто так, без ничего. Под чай.
26.07.2016
эх, морозилочка, появись уже у меня!!!!!! У тебя отдельная морозилка? на сколько литров?
26.07.2016
Отлельная.. А вот сколько не знаю))) на 4 ящика😁😁
26.07.2016
!!! надо тоже выбрать, но думаю сколько не возьми все равно мало будет
26.07.2016
Да да))) вот у нас 3 ящика с фруктами, в 4м рыба. А в холодильнике в морозилке мясо. Главное бери сухой заморозки
26.07.2016
учту,спасибо)))
26.07.2016
Еще крыжовник ооочень вкусно
26.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Огурчики на зиму. Напишите пожалуйста проверенный рецепт. Еживичный конфитюр