Вопросик: почему в духовке не пропекается картофель?

Странно как - то мясо ведь пропекается.А в рукаве пробовали делать ?
28.02.2017
Также. Вот сейчас мясо пропеклось, а картошка нет
11.01.2020
Сама мучаюсь))) Дело в духовке. У меня простая газовая, нагрев только снизу. Не пропекается как и у вас, хоть 2 часа держи. Хоть накрытый, хоть в фольге. Картофель, естественно, разный. И импортный и наш и белый и розовый. Приходится слегка отваривать минут 5-10. И для мяса по-францкзски отвариваю, зато потом без проблем. А вот у соседки плита с наворотами, с грилем, с обдувом. У нее прекрасно пропекается за 40 мин. Я помню в советское время мама и бабушка тоже не запекали сырую картошку в духовке, только чуть приваренную. Видимо нагрева только снизу недостаточно.
25.02.2017
скорее всего вы правы, похоже моя греет ни сверху, ни снизу, а по задней стенке. так как румяный бок всегда у задней стенки, а у дверцы все белое. хотя прогрев можно регулировать и сверху и снизу, никогда правда этим не пользовалась.
25.02.2017
Спасибо за совет. Теперь буду сначала варить, а то все время картошка не пропекалась. Хотя мясо отлично
11.01.2020
Ферэн Елена, я картошку нарезаю как мне надо для рецепта добавляю всё специи и соль, в салатнике все перемешиваю, затем салатник обворачиваю пищевой плёнкой и в микроволновоку на 10 мин, картошка на половину готова получается далее всё высыпаю на противень и готовлю как положено по рецепту в духовке.
10.02.2024
Я давно пришла к проверенному рецепту: сначала картофель, нарезанный на ломтики отвариваю, ровно три минуты в кипящей воде, потом уже даю обсохнуть, смазываю оливковым маслом и в духовку. Иди сначала фольгой прикрываю, а потом зарумяниваю. Картошка сейчас такая. Со своей раньше таких проблем не было.
25.02.2017
спасибо!
25.02.2017
Я сначала на пару чуть чуть держу, что бы спотыкаться начала, потом в духовку.
24.02.2017
я немного воды добавляю, а то сухо получается. а лучше всего картофель с чем нибудь запекать.
24.02.2017
Хм...у меня даже целиком клубни среднего размера минут за 20 полностью пропекаются. Скорее всего греет плохо. у меня тэн сверху и снизу.
24.02.2017
греет она как раз отлично, разогревается до 300 градусов. мясо готовлю за 40 минут с румяной корочкой, а картошка рядом сырая.
24.02.2017
С мясом сравнения неуместны. Но для картофеля это долго.
24.02.2017
тоже мучалась этой проблемой, пока не стала добавлять немного воды. и на сильный огонь. Пропекается даже когда на 4 части порезан картофель, вода испаряется, картофель становится нежным и при этом он успевает стать золотистым!
24.02.2017
спасибо!
24.02.2017
Совсем сырая, то есть сок с крахмалом выделяется при измельчении? Или просто твёрдая? Не пробовали поменять сорт картошки?
24.02.2017
она в середине готовая, чуть-чуть, а по краям сырая. это если кругляшками нарезана и крахмал на ней свернулся. на вкус она полусырая. до готовности не доходит, даже если еще на час оставить.
24.02.2017
По краям - это уже засохшая, потому и хрустящая. Сорт один и тот же?
24.02.2017
нет, именно сырая, вкус сырой картошки я не спутаю. сорт никак не узнать, только производитель - россия.
24.02.2017
Попробуйте другой. А варится она нормально?
24.02.2017
Как по краям?? Чудеса какие-то
24.02.2017
У меня сейчас также. По краям и внизу готова, а по середине и сверху сырая
11.01.2020
у меня тоже так частенько, потому редко картошку в таком виде запекаю
25.02.2017
Режу картошку на четыре части, складываю в миску, промываю, солю, добавляю специи, поливаю хорошенько оливковым маслом, перемешиваю и в духовку на один час на 180 гр. получается волшебная картошка!
24.02.2017
везет вам, я могу так только в микроволновке запечь, правда быстрее. 6 минут и готово. но хотелось бы в духовке.
24.02.2017
Все проще))) хотите с корочкой красивой ? Перед тем как в духовку , просто полодите в кастрюли и доведите до кипения, буквально 2-3 мин , сливаем и в духовку , сверху , то что любите и сливочным маслом помажьте, я прям на вилку и обмазываю. Я режу нам 4 части картошку
24.02.2017
спасибо! но хотелось бы без варки, многие ведь готовят сразу в духовке.
24.02.2017
Это личное дело каждого), но у меня по другому не получается, если сращу в духовку, не вкусная ( а так внутри мягкая , а сверху корочка
24.02.2017
плюсуюсь
25.02.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Картофельная запеканка. ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ ПОД СЫРОМ