Пирог "Вишневый шик"
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
Яйца 3 шт
Масло сливочное 100 гр
Сметана 150 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мука 200 гр
Сахар 1 ст
Соль
Начинка:
Вишня 300 гр
Кокосовая стружка 2 ст л
Глазурь:
Сметана 300 гр
Сахар 1 ст
Кокосовая стружка 3 ст л
Соединить яйца, размягченное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, взбить. Всыпать муку, тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму смазанную сливочным маслом, разровнять, выложить вишню и присыпать кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 30 минут, тесто должно схватиться.
В миске взбиваем сметану, сахар и кокосовую стружку. После того как тесто схватится, вытаскиваем и заливаем глазурью, отправляем в духовку до золотистого цвета, минут 40-50.
мария
доброе утро, а можно без кокосовой стружки или она определенный вкус придает?
22.06.2017
Ответить
Ирина ✿ܓ
Стружка делает сметанную заливку гуще и получается такая своего рода карамельная корочка сверху, ну и вкус безусловно. Если не любите ее, думаю можно попробовать и без нее, главное чтоб тесто хорошо схватилось, а то может не пропечься!
22.06.2017
Ответить
ирина...=♥♥♥♥♥
всегда интересно в разрезе посмотреть)))))
11.03.2017
Ответить
ирина...=♥♥♥♥♥
))))))значит очень вкусный был...
11.03.2017
Ответить
Ирина ✿ܓ
У нас вся семья сладкоежки жуткие))) А пирог действительно очень вкусный!
11.03.2017
Ответить