Жульен с курицей и лисичками
Блюда с грибамиСъездила на днях в лес за лисичками, набралась небольшая корзиночка, примерно 3-4 литра. Стандартно жарить с картошкой и тушить в сметане надоело, поэтому вспомнила про жульен.
Необходимые ингредиенты: лук, грудка, лисички, соль и специи по вкусу, сливочное масло, ложки 3 столовых муки, пару ложек сметаны и молоко (на глаз, но чтобы не жидкий соус вышел), сыр.
Обжарила лук почти до золотистого цвета, туда добавила нарезанную небольшими кусочками грудку, немного сушёного базилика и чёрный перец, немного подсолила. Лисички отварила заранее в чуть подсоленной воде. Добавила их к грудке.
Для соуса в сотейнике нужно растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку и постоянно помешивать. Затем сметану, а как загустеет, то разбавлять молоком до консистенции примерно 15% сметаны. Соус нужно постоянно размешивать! В самом конце я добавила натёртый на крупной тёрке сыр.
Далее я разложила в каждую кокотницу грудку с лисичками до половины, следующий слой соус, затем снова грудка и снова соус. Сверху тёртый сыр.
Запекала до румяной корочки.
Приятного аппетита