Кабачки по-грузински.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот еще один салат на зиму. Теперь с кабачками

Кабачки - 1 кг (молодых)
перец острый - 1 шт (без семян)
сладкий перец - 600 г
помидоры - 600 г
чеснок - 8 зуб.
лук - 1 шт.
9% уксус - 30 мл
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
петрушка - 0,5 пучка
хмели-сунели - 2 ч. л.
Масло растительное для жарки.
Кабачки нарезать кружочками, по пол сантиметра и обжарить. Не солить.
Перец, помидоры, чеснок, зелень,лук, помидоры прокрутить через мясорубку. В смесь добавить соль, сахар, хмели-сунели и уксус. проварить после кипения 5 минут.
Затем в банки наливаем немного жидкости, туда же выкладываем кабачки и так слоями, проливая каждый слой кабачков соусом. Затем ставим стерилизовать на 20 минут и закатываем. у меня получилось 4 пол литровые баночки, но совсем в натяг. В последнюю пришлось немного долить кипятка.