Тесто для пирожков и рецепт чая)
Всё про тестоСегодня суббота, а значит время печь и садиться за просмотр хорошего фильма😋Сегодня у нас фильм про 🎄 🎁 и пост про пирожки. Совершенно новый для меня рецепт теста, и вот не подвёл он: пластичное при лепке, воздушные и мягкие по итогу.
🎆 Ингредиенты на 14-15 штук:
✅сливки 10% -200 мл
✅2 яйца
✅2 стол.ложки подсолнечного масла
✅1 стол.ложка сахара
✅0,5 ч.ложки соли
✅1 стол.ложка сухих дрожжей
✅480 гр муки
🎆Подготовка теста:
✅В миску просеяли муку,насытив кислородом ее для пушистости пирожков, добавили дрожжи, перемешали.
✅ В сливки комнатной температуры вбили яйца, добавили масло,соль,сахар-смешали вилкой для однородности и вылили в муку с дрожжами.
✅Мешаем сначала ложкой, потом руками. Просто перемешали, недолго, не забиваем тесто. Оно должно быть мягкое.
❗❗ Тётя научили давно,как проверить нужную консистенцию такого теста: потрогайте мочку своего уха: мягкое и нужное нам тесто должно быть таким же по ощущениям, как и ваша мочка 😁
✅ Все, оставляем его в миске, прикрыв полотенцем чистым.
✅ Как поднялось (у меня мин через 40,но это зависит от температуры на кухне:чем теплее, тем быстрее), обмяли. Снова накрыли и ещё раз поднимается пусть.
✅ Второй раз не обминаем, достали на доску (даже мукой не подпыляла ее, тесто не липнет, очень пластичное), разделила на равные кусочки (15 шт) и лепим.
✅Налепили, уложили не плотно друг к дружке-еще поднимутся. Я ставлю ещё мин на 10 на расстойку, можно и сразу в духовку.
✅Смазать сверху желтком или маслом сливочным или молоком.
✅В разогретую духовку мин на 20.
✅ Начинка любая.
🎆 У меня сегодня:
1⃣
✅200 гр лука зеленого порезать.
✅На сковороде нагреть стол ложку масла, и высыпать лук. Притомить его мин 2-3.
✅3 варёных яйца порезать, добавить к луку, посолить-поперчить и остудить.
2⃣
✅Капусту порезать, на сковороде нагреть подсолнечное масло, высыпать капусту.
✅Половинку луковицы порезать мелко, добавить к капусте.
✅Жарю до вкусного запаха) Посолить-поперчить,можно немного сахара добавить, и добавить яйцо вареное.
❗Начинку из капусты делаю по-разному: иногда в молоке тушу, иногда яйцо не вареное добавляю, а по-деревенски,как говорит мама мужа: вбиваю в сковородку и перемешиваю с капустой. Вкусно всегда по-разному)
На два пирожка не хватило начинки, поэтому посыпала сахаром,корицей и цедрой лимона и получились булочки.
Вот и весь рецепт пирожков! Как обычно у меня в готовке: дольше писать,чем делать👋😂
А бонусом к пирожками чай, вот с ним совсем песня получится!
✅Половинка зелёного яблока
✅Половинка апельсина
✅Палочка корицы, 1 звёздочка бадьяна, 1 гвоздичка, 2 кусочка коричневого сахара или мёд
✅ Чай черный
Все завариваем и пьем просто потрясающе-вкусный чай: немного восточный, немного согревающий ароматом специй. И неважно, какой кислости апельсин или яблоко-здесь они в любых случаях вкусны и классно подружатся между собой😉🍵👋
👋 Приятного вам аппетита)