Ржаной хлеб
Всё про тестодевочки,подскажите проверенный рецепт ржаного хлеба ,но!не на закваске .сколько ни пыталась испечь...внутри сырым остаётся..что не так я делаю???
Irene
Из чисто ржаной муки и не получится. На сайте Хлебопечка есть Дарницкий хлеб от fugaska - очень хороший рецепт, пекла даже в качестве презента.
04.12.2017
Ответить
Юлия
я дрожжевой делаю. Также , как из белой муки. Только пополам пшеничную и ржаную мешаю. И потом выстояться он должен часа 2-3 на каждый подъем. ржаная мука тяжелая, поднимается медленно. Второй раз у меня поднимается уже в форме, и как поднимется, ставлю в духовку. Все получается.
На закваске тоже делала, но это еще дольше.
03.12.2017
Ответить
Милая*
Попробуйте без рецепта на глаз что нибудь замесить) желательно на закваске.. не торопитесь сразу выпекать, вы же помните как выглядит печальный опыт.. я когда впервые захотела хлеба на закваске, испекла его из кефира и муки) потом муку нашла хорошую ржаную, пекла разное, но на закваске из кефира..
02.12.2017
Ответить
Галинка
Пекла хлеб на температуре 200 гр примерно час. Всегда пропекался хорошо. Но я наоборот на закваске делала. 200 гр закваски, 400 воды, 600 муки (300 ржаной 300 пшеничной). Все получалось отлично. Но Со временем надоело этим заниматься.
02.12.2017
Ответить