Ржаной хлеб

Из чисто ржаной муки и не получится. На сайте Хлебопечка есть Дарницкий хлеб от fugaska - очень хороший рецепт, пекла даже в качестве презента.
04.12.2017
я дрожжевой делаю. Также , как из белой муки. Только пополам пшеничную и ржаную мешаю. И потом выстояться он должен часа 2-3 на каждый подъем. ржаная мука тяжелая, поднимается медленно. Второй раз у меня поднимается уже в форме, и как поднимется, ставлю в духовку. Все получается. На закваске тоже делала, но это еще дольше.
03.12.2017
Попробуйте без рецепта на глаз что нибудь замесить) желательно на закваске.. не торопитесь сразу выпекать, вы же помните как выглядит печальный опыт.. я когда впервые захотела хлеба на закваске, испекла его из кефира и муки) потом муку нашла хорошую ржаную, пекла разное, но на закваске из кефира..
02.12.2017
А рецептик закваски можно?
02.12.2017
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96724/ Вот здесь посмотрите👍
03.12.2017
Пекла хлеб на температуре 200 гр примерно час. Всегда пропекался хорошо. Но я наоборот на закваске делала. 200 гр закваски, 400 воды, 600 муки (300 ржаной 300 пшеничной). Все получалось отлично. Но Со временем надоело этим заниматься.
02.12.2017
Что можно приготовить? Тесто для пирожков и рецепт чая)