Клубничный ТОРТ с фисташковой пастой на РОЖДЕСТВО!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Всех с Рождеством!!! 👩🍳
Решила побаловать свою семью этим чудесным тортом и поделиться с Вами!
Рецепт 👇
РЕЦЕПТ:
Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье».
Ингредиенты:
Миндальный бисквит:
90 г целых яиц
90 г яичных желтков
130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
250 г яичных белков
60 г сахара
45 г муки
Заварной крем:
500 г молока
100 г сахара
100 г яичных желтков
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 стручок ванили
Крем «Муслин»:
750 г заварного крема
350 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г фисташковой пасты
Клубничный сироп.
Свежая клубника
Приготовление:
Заранее взвесьте и разделите все ингредиенты, это сделает ваш процесс приготовления торта легче, удобнее и быстрее.
Миндальный бисквит:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и миндальную муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут.
Тесто должно получиться воздушным и блестящим.
- Взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.
- В большую миску для смешивания переложите миндальное тесто.
- Добавьте взбитые белки. И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.
- Разделите тесто на две ровные части и выпекайте 10-12 минут. Затем достаньте и переложите на кухонную решетку до полного остывания.
Заварной крем:
- Вскипятите молоко с расщепленным стручком ванили.
- В миске смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину горячего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком.
- Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.
- Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения.- Снимите с огня и остудите на водяной бане.
- Переложите крем в кухонный комбайн.
Крем «Муслин»:
- Подготовьте фисташковую пасту и масло, они должны быть комнатной температуры.
- На средней скорости миксера взбейте заварной крем и фисташковую пасту в течении 6-8 минут.- Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла.
- И взбивайте до пышного, однородного состояния.
- Уберите в холодильник до использования, максимум на 30 минут. В идеале - использовать сразу.
Сборка:
- Вымойте клубнику и удалите хвостики. Половину разрежьте вдоль на пополам.- Проложите кольцо или форму для торта ацетатной пленкой (или оберните пищевой пленкой). Уложите первый круг бисквита в форму.
- Срезом к пленке выложите по по кругу клубнику.
- Между ягодами оставляйте небольшое расстояние, около 0,5 см.
- Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, кремом «муслин».
- При помощи кисточки, пропитайте бисквит сиропом.
- В первую очередь, аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните между ними пространство фисташковым кремом.
- Затем распределите крем по всему дну, лишь на половину высоты формы.
- При помощи лопаточки, разровняйте поверхность кремом, соединяя низ и бока.
- В центр крема воткните оставшуюся клубнику, целую или половинками.- Поверх клубники выложите еще крем.
- И аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности.
- Пропитайте второй бисквит сиропом. И уложите его поверх крема.- Вновь выровняйте поверхность кремом.
- Если вы использовали ацетатную пленку - можете снять металлическое кольцо.
- Уберите торт на ночь в холодильник.
Рецепт взят на сайте: