Блинчики из ржаной муки
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, у кого-то есть достойный рецепт таких блинов? Или это невозможно, и вкусные блины - только пшеничные?
Linas
Из овсянки вполне нормально получается. Посмотрите в инете рецепт овсяно-блин, есть разные вариацмм. Мои уминают
11.02.2018
Ответить
Анна
Стакан молока, стакан ржаной муки, столовая ложка сахара, 1 яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки оливкового масла. Смешать отдельно сухие ингредиенты. В половину молока добавить яйцо, слегка взбить. Смешать с сухими ингредиентами, помешать до однородности, добавить остальное молоко, хорошо перемешать, добавить масло, перемешать, добавить полстакана кипятка (100 мл). Перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут, выпекать на среднем огне на сухой сковороде. Блинчики толстенькие, очень вкусно с грибами или мягким сыром
11.02.2018
Ответить
Eseni
Спасибо! Напекла уже на глаз. Но поскольку масленица, завтра сделаю по Вашему рецепту
11.02.2018
Ответить
Izergil
Мне кажется, они не очень вкусными будут, кисловатыми. Лучше из гречневой/кукурузной муки (напополам с пшеничной) или цельнозерновой пшеничной.
10.02.2018
Ответить
Яюшка
Ржаная мука делает блинчики сыроватыми, я добавляю иногда ржаную муку к пшеничной, но не много, чисто для вкуса, так же, как и всякие другие виды муки.
10.02.2018
Ответить