селедка
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, привет! Купила вчера в банке куски селедки пряного посола, так захотелось. Принесла, открыла, аромат чудесный, куски ровные, жирные, девочки, но пересоленая жуть. Один кусок съела, вроде терпимо, второй еле доела пересол, пипец, аж затошнило. Посоветуйте, что с ней можно сделать? В воде выдержать? В молоке боюсь-желудок слабый. Может салат какой-то, чтобы не чувствовалось? Заранее благодарна!
Яюшка
Отмочить в воде, чае или молоке, сменив раза 2-3-4 жидкость. В чае, если мякоть рыхлая, в молоке, если жёсткая и сухая, в воде - любая.
23.02.2018
Ответить
Нигихаями
В чае крепком можно.
Но советую. мой любимый рецепт. Называется "Гласмэстарсиль (селедка стекольщика). шведское блюдо, обожаю. Делаю много лет.
Для маринада вскипятить воду с уксусом и сахаром, огонь выключить, добавить в горячий маринад натертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, душистый перец, зернышки горчицы, лавровый лист. Маринад охладить.
В стеклянную посуду выложить слой селедки, выложить слой лука, порезанного кольцами, немного маринада, еще слой селедки, слой лука и оставшийся маринад.. Убрать в холодильник на 2-3 дня
.Лук репчатый - 2 головки , морковь - 1 шт ( не крупная), перец душистый горошком - 4 шт. Горчица в зернах - неск. зернышек. Лавровый лист - 1-2 листочка. Уксус 3% - 4 ст.л. Вода - 4 ст.л..Сахар - 2 ст.л.
20.02.2018
Ответить