Сырники в духовке - вопрос

На каждый сырник кладу по маленькому кусочку сл. масла, так получается золотистая и не сухая верхушка.
28.02.2018
Сверху жиром смазать, сметаной или маслом, после духовки сложить в закрытую посуду и дать постоять под крышкой.
27.02.2018
Скорее всего у вас вверх сильно жарит,у меня такая же проблема.
27.02.2018
За 5 минут до конца смажьте сметаной и посыпать немного сахаром, получается ну очень вкусно и нежно!
26.02.2018
А дайте, пожалуйста, рецепт сырников в духовке.
26.02.2018
Я не могу дать четких пропорций, тк делаю на глаз. Я беру обычный творог в пачке 5-7 проц жирности. Делаю из трех пачек. Творог размешать с одним яйцом и сахаром (можно добавить немного ванильного сахара). Сахар на ваш вкус. Я кладу 2-3 ст ложки. Муку (3-4 ст ложки) просеять, добавить немного соды и смешать с творожной массой. Можно добавить изюм, курагу - очень вкусно👍. Перед выпеканием в муке не обваливаю. Выкладываю в формочки для кексов. Получается штук 10-12. Выпекаю при 180 около 15 минут. Осталось разобраться с корочками)) Сегодня получилось значительно лучше.
26.02.2018
А творог мягкий берете? Я просто раз сделала в формочках и получилось плохо(((( поэтому второй раз по боялась делать сырниуи, чтобы продукты не переводить. Делаю запеканки в основном или творожные пироги.
26.02.2018
Накройте фольгой?
26.02.2018
Я тоже в духовке постоянно делаю, такой проблемы нет, и котлеты тоже. Может от температуры зависит
26.02.2018
А при какой Т и сколько по времени?
26.02.2018
190 где то ставлю , минут 30 стоят
26.02.2018
расскажите как делаете пожалуйста
26.02.2018
Я не могу дать четких пропорций, тк делаю на глаз. Я беру обычный творог в пачке 5-7 проц жирности. Делаю из трех пачек. Творог размешать с одним яйцом и сахаром (можно добавить немного ванильного сахара). Сахар на ваш вкус. Я кладу 2-3 ст ложки. Муку (3-4 ст ложки) просеять, добавить немного соды и смешать с творожной массой. Можно добавить изюм, курагу - очень вкусно👍. Перед выпеканием в муке не обваливаю. Выкладываю в формочки для кексов. Получается штук 10-12. Выпекаю при 180 около 15 минут. Осталось разобраться с корочками)) Сегодня получилось значительно лучше.
26.02.2018
Да, корочка жестче если включать обдув, я почти все делаю на верхний+нижний прогрев. обдув только если блюдо готово, а корочки румяной нет. Про сырники еще, я раскатывают тесто ровным слоем на силиконовый коврик (можно на пергамент) и запекаю единым пластом, а уже готовое режу на квадратики, треугольники и все что в голову взбредет)
26.02.2018
В след раз попробую без обдува. Я в формочках для кексов делаю
26.02.2018
А на какой температуре готовите, с обдувом? так не должно быть
26.02.2018
С обдувом. 180. У меня новая духовка, пока не могу подстроиться под нее)
26.02.2018
Это скорее всего из за обдува, попробуйте поставить функцию без обдува и так же на 180 градусах, я заметила все духовки разные по мощности, моя с функцией обдув, только при 200 градусов начинает сушить, а есть духовки при 160 с обдувом уже сильно засушивают.
26.02.2018
Спасибо, попробую. Я в этой духовке при 200 градусах вообще ничего не готовлю, все сгорает за 15-20 минут. А до этого была духовка с точностью наоборот - все оооочень долго запекалось. В общем, надо экспериментировать.
26.02.2018
булки просто булки Что вы делаете с Тофу в пост?