Кабачковые оладьи с индейкой
Диетические блюдаКак только солнышко с горизонта так сразу хочется есть 😈
Кабачковые оладьи с индейкой
Идея на обед или ужин!
1 молодой кабачок
100 гр грудки индейки
1 луковица
1 яйцо
3 ст ложки кукурузного крахмала
Специи на ваш вкус
У меня сладкая паприка, перец, соль
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать
Все остальное смолола в блендере, жарить под крышкой, если сковородка позволяет-без масла.
Подавать с любым салатом
Svetilla
Спасибо за рецепт , надо попробовать , тока я попробую запечь ...
Много лет назад были в деревне летом , пришла в гости соседская бабушка , принесла кабачковые оладушки с пылу-с жару .
Оочень вкусные , полное ощущение куриных оладий . Уж как я бабулю не пытала - может курица там? , она смеялась и уверяла, что только кабачки . Вот как она это делала ?.. Уверена, что никаких добавок не было , там и магазина-то не было , огороды только огромные , кормятся люди с них.
24.03.2018
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Вот даже не знаю... иногда делаю с грибами, попробуйте, надо тоже сделать на силиконовом коврике
24.03.2018
Ответить
Маргарита
Должно быть вкусно очень и полезно! Я делаю запеканку по похожему рецепту, без лука, но с творогом, получается вполне неплохо!)
23.03.2018
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ммм, а можно подробнее? Сегодня было вкусно, не пресно, пп тоже бывает вкусно, как бы говорят эти оладьи))
23.03.2018
Ответить
Маргарита
Да когда нет привычки есть что попало, ПП очень даже хорошо идёт, все продукты вкусные - почему бы блюдам из этих продуктов не быть вкусными?) Хотя иногда можно и побаловаться 😂
Да я делаю сразу большую форму, тк быстро съедаю. Фарш индейки (можно куриный)+ кабачки тёртые+творог мягкий желательно+ пару яиц, соль перец по желанию. Все примерно в равных пропорциях, всегда на глаз делаю, мне нравится, когда фарша не очень много, зато побольше кабачка и творога, но это можно по вкусу изменить. И в духовку при 180-190 на час (тк порция большая, с меньшей наверное меньше запекать нужно, да и духовки у всех разные). Давно очень такую штуку готовлю, муж не особо любит все полезное, а я ем с удовольствием)) да, я в силиконовой форме выпекаю.
23.03.2018
Ответить
Маргарита
Да, иногда смотрю по консистенции, можно добавить кукурузный крахмал, но не больше пару столовых ложек на большую форму, иногда вообще без него запекаю.
23.03.2018
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ой, здорово! У меня все есть) надо сделать, я сейчас использую не соленые специи они прибавляют интересные вкусы(типа копченой паприки)и еще разную зелень, блюда интересные получаются,мы давно уже стали питаться правильно, но без фанатизма и привыкли можно сказать втянулись))
23.03.2018
Ответить
Маргарита
Согласна про специи и зелень, так намного вкуснее и интереснее блюда, можно и соль так к минимуму свести)
Да вот я тоже давно уже полюбила здоровую пищу, а мужа никак не втяну, мне кажется,в его случае это дохлый номер)))
23.03.2018
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
У меня прозрел через 10 лет сам) прошлой весной)) это должно придти
23.03.2018
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
С мукой тогда, я тут недавно делала рыбные котлетки и да почти развалились
23.03.2018
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Буде классно! Я тоже хотела сыр добавить легкий, но не было
23.03.2018
Ответить
ольга
Добавь отруби, если что;) но я уже обленилась окончательно и котлеты формирую и в духовку;) зато ещё больше пп... яйцо, творог мягкий, фарш, зелень и специи;)
Внизу лук и шпинат;) фольгой накрыла и час в духовке. Ни капли жира из-за пережарки, ни траты времени;) да, не очень яркие, но в конце можно включить гриль и подрумянить;)
25.03.2018
Ответить
Энни
Какая аппетитная полезность!
Жаль прямо сейчас кабачков нет :) Но теперь знаю, что сварганить в понедельник :)
23.03.2018
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мне прям очень понравились, главное кабачки отжать от лишней жидкости, можно и муку использовать
23.03.2018
Ответить