Дайте рецепт простого тортика для тех у кого руки не от туда растут)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ общем вопрос в заголовке) Пекарь я знатный)) поэтому подскажите пожалуйста рецепт простого тортика, который даже такие как я не испортят)))У мужа ДР на выходных, куча детей еще будет, хочется порадовать всех сладеньким и не покупным)
@нютк@ - мама двойняшек
Торт на 1-2-3 от энди шефа. Даже у такого знатного рукожопа как я получается отлично)) промазываю обычным заварным кремом+фрукты. На днях на детский др буду делать))
26.07.2018
Ответить
Мирослава
пойду посмотрю что это такое) купила уже готовую смесь для бесквита, для дятлов таких как я))) добавь молока, яиц и взбей)))) завтра буду печь) если что-то получится напишу потом))
26.07.2018
Ответить
Виктория
Плюсую, торт всегда выходит на ура, труда минимум, а вкусно просто очень. С вишней хорошо.
27.07.2018
Ответить
Мария БудьЭко
Шoĸoлaдный тopтиĸ)
1. Яйцa - 6 штyĸ.
2. Myĸa ц/з пшeничнaя - 50 гpaмм.
3. Myĸa ц/з aмapaнтoвaя - 50 гpaмм.
4. Myĸa ц/з ĸyнжyтнaя - 25 гpaмм.
5. Kэpoб - 30 гpaмм.
6. Tpocтниĸoвый caxap - 30 гpaмм.
7. Cтeвия k=250 - 1 ч.л.
8. Moлoĸo - 2 cтoлoвыe лoжĸи.
9. Coдa - 1/3 ч.л.
Я дeлaлa двa ĸopжa. Mнe бoльшe нpaвитcя, ĸoгдa тopт выcoĸий. Ho мoжнo и oдин.
Ингpeдиeнты для ĸpeмa:
1. Moлoĸo - 750 мл.
2. Яйцo - 1 штyĸa.
3. Любaя ц/з мyĸa - 2-3 cт.л. c гopĸoй.
4. Cтeвия - 1/2 ч.л.
5. Baнилин - нa ĸoнчиĸe нoжa.
Kpeм мoжeтe пpигoтoвить любoй, нa ycмoтpeниe. Этo мoжeт быть твopoжный ĸpeм или cмeтaнный. B нaшeм peцeптe - oбычный зaвapнoй ĸpeм. Dзбивaeм яйцa c тpocтниĸoвым caxapoм oĸoлo 4-5 минyт.Дaлee дoбaвляeм мyĸy, ĸэpoб, coдy. Ecли тecтo пoлyчилocь гycтым, дoбaвляeм пapy лoжeĸ мoлoĸa. Bыливaeм нaшe тecтo в фopмy. Cтaвим в paзoгpeтyю дo 180C дyxoвĸy нa минyт 20-25. Πpoвepяйтe c пoмoщью зyбoчиcтĸи, чтoбы былa cyxoй.D этo вpeмя мoжнo cдeлaть ĸpeм. Cмeшивaeм вce ингpeдиeнты для ĸpeмa. Bыливaeм в ĸacтpюлю. Cтaвим нa мeдлeнный oгoнь. He oтxoдим oт плиты, пocтoяннo пepeмeшивaeм. Cмecь дoлжнa зaгycтeть. Дaeм пoлнocтью ocтыть ĸpeмy. Kopж нaш гoтoв. Oбpeзaлa пo ĸpaям. He coвceм aĸĸypaтнo вышлo. Увepeннa, y Bac пoлyчитcя ĸpacивee. Я гoтoвилa двa ĸopжa, пpocтo yдвoив вce ингpeдиeнты. Kaждый гoтoвый ĸopж я paзpeзaлa вдoль. B итoгe пoлyчилocь 4 тoнĸиx ĸopжa. Teпepь coбиpaeм тopт. Kлaдeм ĸopж нa тapeлĸy, cмaзывaeм xopoшo ĸpeмoм, мoжнo cвepxy пoлoжить гpeцĸий opex, ĸaĸ y мeня. Taĸжe мoжнo пoлoжить бaнaн, oчeнь вĸycнo c ним пoлyчaeтcя. B oбщeм, y ĸoгo ĸaĸaя фaнтaзия) Gocлe ĸpeмa - oпять ĸopж. И тaĸ coбиpaeм вecь тopт. Уĸpaшaeм тoжe пo жeлaнию. И cтaвим в xoлoдильниĸ, чтoбы впитaлcя ĸpeм.
26.07.2018
Ответить
Мирослава
Спасибо, но я уже потерялась на амарантовой муке))) для меня это сложно) я понятия не имею что это за зверь и что это за следующие ингредиенты)))
26.07.2018
Ответить
Нион
Если у вас есть мультиварка, сделайте простейший бисквит - 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, все смешать, программа "выпечка" на 1 час. Бисквиты в мультиварке получаются высоченные, пропеченные и вкусные.
Крем - смешать 0,5 литра сметаны с 0,5 стакана сахара. Бисквит разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.
25.07.2018
Ответить
Thunder witch
Берете печенье, измельчаете. Выкладываете в разъемную форму(можно в обычную), заливаете шоколадом(я варю из какао, но можно и растопить пару шоколадок), ставите в холодильник на час-два. Вынимаете и заливаете либо шоколадом, либо кремом. Я немного усложняю: взбиваю сметану с сахаром и ванилином, выливаю на торт, а сверху уже приличный слой шоколада. В базу можно добавить сухофрукты
25.07.2018
Ответить
Птичка Киви
Молочная девочка, найдите здесь рецепт. По выпечке поверте у меня руки вообще не от туда... но она у меня получилась, главное не давать зарумяниться коржам.
25.07.2018
Ответить
Ната
Если быстро и вкустно, могу скинуть рецепт бананового пирога) это ооооооочень вкусно)
25.07.2018
Ответить
Ната
Ингредиенты:
200-250 г муки
1 яйцо
150 г сахара
110 г сметаны жирностью 20-30%
100 г сливочного масла
1 желток
Для начинки:
5 больших зрелых бананов
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
семена половины стручка ванили
0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста сахар разотрите с яйцами и маслом до однородности. Добавьте сметану и тщательно вымешайте. Всыпьте порциями просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Шаг 2
Отрежьте от теста примерно 1/5 часть для «решетки». Остальное тесто раскатайте в круг диаметром 26 см. Выложите в круглую жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.Сформируйте бортики высотой 2 см.
Шаг 3
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные кружочками бананы, семена ванили, сахар и пряности. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Снимите сотейник с огня. Оставьте на 10 мин. Бананы должны пропитаться сиропом.
Шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Нарежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 5
Выложите банановую начинку в подготовленную форму. Переплетая полоски между собой, сформируйте решетку на пироге. Концы полосок соедините с бортиками. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте 35-40 мин. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
27.07.2018
Ответить
Лиза
Я кулинар тоже не очень. Покупаю готовую смесь для выпечки бисквита и делаю крем - сливочный сыр, взбитые сливки +сахарная пудра. Украсить фруктами или ягодами, коржи пропитывала водой с разбавленным вареньем
25.07.2018
Ответить
Мирослава
Ух ты какой красивый, а вы говорите не пекарь))) я б такое фиг бы сделала) Так, а если по подробней какую сухую смесь берете и где и как выглядит сливочный сыр))))
от я тормоз)) поняла что за сыр)
25.07.2018
Ответить
Лиза
Я живу не в России, так что увы не подскажу что там :( здесь покупаю sponge mix это по русски смесь для бисквита :) сливочный сыр типа Филадельфии, можно и с маскарпоне, но на мой взгляд жирновато. Украшение просто ягоды или фрукты по симпатичнее выложить :) по бокам выдавила крем кондитерским мешком мелкой звёздочкой :)
25.07.2018
Ответить
Мирослава
Купила смесь для бисквита) взяла две) одна обычная, вторая шоколадная, завтра хочу испечь коржи, а уже в субботу его намажу кремом и украшу. Скажите крем на глаз делаете? Я имею в виду пропорции
26.07.2018
Ответить
Лиза
Я по этому рецепту делала, но такое количество в притык на маленький торт
https://andychef.ru/recipes/cake-cream/
Думаю можно пропорционально увеличить количество ингредиентов
26.07.2018
Ответить
Таня
делаю всегда из готовых бисквитных коржей+ крем из йогурта творога и загуститель.
рецепт сейчас не скажу.
сейчас решила попробовать сделать торт Молочная девочка. тоже не пекарь(
25.07.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.