Овощи на костре
Блюда из овощейДевочки, поделитесь рецептом, как замариновать овощи, чтобы их потом пожарить на костре.
Всем спасибо за ответы!
Баба-Яга против
Оливковое масло+соевый соус(вместо соли)+прованские травы+чеснок(через Давиду или на терке)Получается супер!Можно на костре,можно в духовке.
30.08.2018
Ответить
Евгения
я так готовлю:
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102163
24.08.2018
Ответить
Ирина
Наталья, берете целиком овощи-баклажаны, перцы, помидоры на решетке их, потом даете немного остыть и очищаете от кожуры и перекладываете в тарелку хотите можете сделать салатом - порезать заправить свежим луком и зеленью с маслом подсолнечным, или можно выложить на тарелку овощи также их сверху зеленью и подсолн.масло и можно сыр фета кубиками ....Там будет столько сока......будете еще сливать) очень вкусно получается! Если не ошибаюсь это армянское блюдо называется аджапсандал.
23.08.2018
Ответить
Надежда
У меня муж делает почти также, только обжигает их практически на огне, как раз незадолго до того, как шашлык можно выкладывать. Только потом сразу опускает в холодную присоленную воду и там же чистит. Потом режет, добавляет чеснок, зелень.
23.08.2018
Ответить
КСЕНИЯ
Любое маслице+специи и соль. Или майонез) но это уже не так полезно. Хотя мы делаем. С ним на мой взгляд поджаривается лучше. Заранее не обязательно-сок выпустят.
23.08.2018
Ответить
MashaKhaustova
мариную только шампиньоны (йогурт+чеснок+специи+соль), остальное просто ломтиками и запекаю, а уже готовые солю, перчу
23.08.2018
Ответить
MashaKhaustova
нет, ломтики не толстые и быстро запекаю, без фанатизма. Подать можно с соусом из йогурта, например, или сбрызнуть оливковым маслом
23.08.2018
Ответить
Маргарита Пономарёва
мы ничем не маринуем - соль, перец
уже потом, как пожарились, либо делаем чеснок с майонезом и намазываем сверху порезанных на пластины кабачков/баклажаны
либо я все овощи нарезаю в салат и заправляю лимонным соком+оливковым маслом+уксусом
23.08.2018
Ответить
Анна
На решетке? Соль, перец, оливковое/любое другое растительное масло. Режьте по-крупнее, а то скукодиваются
23.08.2018
Ответить
Анна
Лучше непосредственно перед зажаркой, минут 5 вполне достаточно, овощи (особенно баклажан, шампиньоны) темнеют и становятся некрасивыми если долго полежат. Помидоры не мариную вообще, прям перед подачей поливаю маслом и солю, может чуточку чеснока к маслу добавляю иногда, иначе они дают сок.
24.08.2018
Ответить