Полезные маффины вместо каши
Каши, запеканки, омлетыМоя младшая никогда не любила кашу и творог по утрам. Решила схитрить и придумала маффины или кексы:
-пачку мягкого творога
-100-150 мл кефира
-2 ст.л.манки
-3-4 ст.л.овсяных хлопьев помола N2 или N3
-2яйца
-соль, 0,5 ч.л.разрыхлителя
-сахар 2 ст.л.
Все перемешать и оставить на 15 минут набухать. Тесто как сметана, слегка жидковата. Добавляю немного муки до желаемой консистенции. По формочкам для маффинов.
Выпекать при 180-190 до румян.
Остывшие вкуснее))
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
это булочки
как-то маффины без масла для меня уже не маффины.
19.09.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
ну почему же булочки и без дрожжей готовят.
особенность у кексов/маффинов за их отменный вкус именно в масле.
19.09.2018
Ответить