Засолка грибов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дорогие кулинары, надо помочь маме. Решила моя мама засолить грибы. На меня возложена ответственная миссия найти рецепт. Погуглить, конечно, не сложно, НО кто их знает эти рецепты. У вас надежней. Буду благодарна за рецепт

лилиана
если у вас не выходит, это не значит, что у всех так! Вот и идите жить своей жизнью-огурцы солить...
А вы своей)). Правда чет не выходит, правда))?
Знаете, что самое главное в ваших постах? Мы посмеемся над вами и пойдем жить своей жизнью, а вы себе вот такая на всю свою жизнь
05.09.2019
Ответить






Натали
Я уже несколько лет солю грибы по этому рецепту. И грузди, и подорешники, и рыжики...
08.10.2018
Ответить



Nastenka
все зависит от сорта грибов, я люблю грузди и лисички. солю всегда вареные грибы опасаюсь иначе, грибы ночь в воде потом помыть почистить в кипящую воду положить с момента закипания 10 мин вынуть и охладить. скдывать в тару с душистым горошком укропом зонтиками и ,лаврушкой и пересыпать крупной солью из расчета на 10кг грибов 100гр, сверху гнет и на 30 дней
08.10.2018
Ответить


Larritta88
Мы всегда солим так:
Грибы моете, замачиваете на 2-3 дня, волнушки можно на день, грузди лучше на 3 дня.
Потом кладете в эмалированную или деревянную ёмкость слой грибов, обильно посолить, сверху листья черной смородины, зонтик укропа, чеснок ( пару зубчиков режете на 3,4 части).
Потом снова слой грибов и так до конца, сверху марлю, тарелку перевернутую и груз ( обычно это 3л банка с водой).
Главное, чтобы грибы были все время в соку.
Через 40 дней можно есть
08.10.2018
Ответить
