Как испечь в духовке белый хлеб?

Нарезной батон - это уже сдоба, он на молоке и с маргарином. Поищите рецепт из муки, воды, дрожжей и соли, ну, ещё немного сахара, растительное масло для смазки форм, рекомендую рецепты Оксаны Путан, они в открытом доступе есть про хлеб, сбалансированы и выверены для неопытных, замесите и уберите в холодильник на ночь или на весь день, потом можно обмять и ещё на несколько часов в холодильник. В холоде тесто не перекисает, но набирает вкус и запах. В магазине много скорострельного теста, с большим количеством дрожжей, с улучшителями, мука не успевает преобразоваться, хлеб получается невкусным, неароматным, а с улучшителями ещё и крошится. А с хлебным тестом главное - не торопиться! Попробуйте сначала чисто по рецепту, потом можно заменить часть муки отрубями - любыми, с разными - разный вкус, можно часть пшеничной муки заменить мукой другого злака, но не более пятой части белой муки. или возьмите муку 1 сорта, 2 сорта, обдирную. можно добавить семена льна, кунжута, семечки. Вместо сахара взять ароматный мёд, хлеб будет пахнуть им. Гречневая мука делает тесто тяжёлым, поэтому если мне хочется добавить гречневой нотки, я использую гречневые хлопья, они в процессе изготовления расходятся и не ощущаются комочками, зато дают запах гречки, цвет и вкус хлебу. Дрожжи - всё равно какие. Закваска - те же дрожжи, но дикие, их поведение невозможно спрогнозировать, а закваска требует постоянного ухода и расхода. Можно просто в первый раз взять фабричные дрожжи и отложить кусок теста для следующей квашни. Дрожжи годятся и сухие и прессованные, важно, чтоб они были активны, поэтому любое тесто надо начинать с опары - распустить дрожжи в подслащённой воде и дать постоять до пенки, это недолго, минут 15-30. Расход дрожжей - как написано на упаковке дрожжей, то есть примерно 11 г Саф-момент на килограмм муки, во многих современных рецептах рекомендуют 1 чл, то есть 7 грамм на полкило муки, но это много, тесто будет пахнуть дрожжами, а не хлебом. 7 г на полкило годится для сдобного теста. Если мне приспичивает испечь свой хлеб, я кладу чайную ложку сухих дрожжей на кило муки, просто этому тесту нужно больше времени. Но! Как уже писала выше, быстрое тесто - меньше аромата.
12.04.2020
Столько рецептов! Всем спасибо. Сейчас что-нибудь попробую. А то я этими вирусами я боюсь хлеб покупать...Всех видимо по разному вставило=(
12.04.2020
Попробуйте французский хлеб. Но там нужно делать опару на ночь, но получается очень вкусно. Рецепт. Опара 250 гр воды 250 гр муки 0.8 гр сухих дрожжей или 2.5 гр пресованных. Все перемешать брожение 12ч Тесто. Вся опара 80гр воды 250гр муки 2.5 но сухих или 7г пресованных 10 гр соли. Все перемешать, оставить на 20 мин Затем вымешиаать тесто отбиванием 20 мин. До эластичности. Расстойка 30 мин, обминка, расстойка 60мин. Формовка хлеба и снова расстойка 30-40 мин. Выпекать в разогретой духовке 10 мин при температуре 260 с паром, и 20-30 мин при температуре 220. Вкусного вам хлеба!
12.04.2020
Батон 600гр муки в/с 450гр воды 25гр сахара 25гр сливочное масло 1,5ч.л соли 1,5ч.л дрожжей. (150гр изюм по желанию) Сначала муку смешать с водой, на 1 ч, для самозамеса. После добавить дрожжи, соль, сахар, масло, изюм- вмешать. Через 30 минут растянуть, повторить ещё раз через 30минут. Пусть ещё 30 минут полежит, а потом с чаши убрать на полотенце, в прохладное место, для медленной ферментация или можно подождать когда поднимется и сразу выпекать. Ставить в разогретую духовку, под колпак или с чашей водой - для пара. Через 15 минут температуру убавить и убрать колпак. И выпекать ещё 30 минут.
12.04.2020
это батоны из этих ингредиентов вкус сливочный, очень нежный
13.04.2020
Уточните пожалуйста: 1. растягивать в стороны и потом что, складывать 2. Процесс растягивания проводить каждые 30 минут дважды или большее количество раз 3. Для ферментации на какой время в холодильник 4. При какой температуре выпекать Спасибо
21.05.2020
Можно по разному тянуть, хоть как самим хочется, главное растянуть и округлить в колобок. Как по мне, идеально вечером поставить опару на 12часов, утром брожение, и до следующего утро холодная расстойка. Но можно всё сделать наоборот, с утра начать. Выпекать на максимум под колпаком 15минут, затем убавить огонь и снять колпак, и ещё минут 25. Будет гореть, то можно ещё минут через 10-15 убавить огонь. Так получается тонкая и хрустящая корочка с мягким мякишем.
23.05.2020
Если печь самим хлеб, то лучше на закваске, всего три ингредиента, мука-соль-вода. Потому что такой хлеб в магазине не продают. ну можно и на дрожжах, с сахаром. На 1кг булку хлеба надо 700гр муки пшеничной, если 60% влажности, то 420гр воды. 75% - 525гр воды. Смотря какой любите мякишь. Соль 2ч.л Сахар 1ст.л по желанию Дрожжи 1,5ч.л.
12.04.2020
Я пекла в обычной газовой духовке, хлеб получился. На дно духовки поставила сковороду с водой( прочитала совет на форуме).
11.04.2020
Я нашла для себя один рецепт хлебя, чуть под себя его подкорректировала и пеку уже давно: - вода 200мл - дрожжи 1.5 ч.л - яйцо 1шт - соль 1ч.л - сахар 1ч.л - масло раст. 1.5 ст.л - мука 2.5 стакана (примерно как граненые) Расстойка около часа
11.04.2020
Я вам очень и очень советую посмотреть на Ютубе канал Еда на любой вкус. Тоже здесь на ББ порекомендовали) Там очень много рецептов хлеба, я делала 2 разных , и на отлично 👌 элементарные) Это самый популярный их рецепт,где больше всего просмотров https://youtu.be/YUZm9yRgyTA А это сдобный, "самый мягкий", похож чем-то на батон подмосковный:
11.04.2020
Всё в духовке. Резала ещё горячие, поэтому так сильно крошатся и мнутся) остывшие уже нормально можно разрезать.
11.04.2020
Спасибо вам большое за ссылку! Очень простой рецепт-а батон как из магазина))
12.04.2020
Вы испекли? Похвастайтесь!)
12.04.2020
Вот половинка осталась)
12.04.2020
Класс, буду пробовать испечь)))
12.04.2020
Не за что, со мной тоже здесь поделились)
12.04.2020
Поиском воспользуйтесь,здесь недавно девушка шикарные рецепты хлеба выкладывала.
11.04.2020
Хлеб на закваске с семенами льна Первая проба.. Багет