Шоколадные бомбочки с какао
Новогодние и рождественские блюдаСотворила шоколадные бомбочки, которые растворяются в горячем молоке и получается какао с маршмеллоу.
Показываю пошаговое приготовление.
Для приготовления 6 шариков диаметром 6 см мне понадобились 2 плитки шоколада:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане:
Мягкой кисточкой нанести шоколад на силиконовую форму:
Вот так выглядит первый слой:
Остудить в холодильнике. Покрыть вторым слоем шоколада:
И опять остудить в холодильнике.
Приготовить наполнители:
Аккуратно вынуть из силиконовой формы застывшие половинки шариков:
Снаружи гладкие, шершавые внутри:
Для удобства работы положить половинки в подходящие рюмки:
Всыпать 1 ч.л. какао:
Добавить разноцветную кондитерскую посыпку:
Сделать горку из маршмеллоу:
Остатки растопленного шоколада переложить в кондитерский мешок:
Нанести шоколад на края и положить сверху пустые половинки шариков:
Выдавить сверху немного шоколада, воткнуть маршмеллоу:
Бомбочки уже почти готовы!
Горячим ножом загладить неровности шва.
Так как я готовила бомбочки перед Новым годом, решила превратить их в ёлочные шары. Для этого использовала кондитерскую пудру серебряного и золотого цвета:
Сложила в коробку и хранила в холодильнике до прихода внуков:
Они не могли дождаться, когда закипит молоко. Но вот молоко в кружке, можно опускать бомбочку:
Чудо присходит сразу: шоколад тает и всплывает маршмеллоу:
Дети в восторге: какао с шоколадом и маршмеллоу!