Воздушное тесто для пирожков, с добавлением манки 🥰
Пироги, пирожки, булочкиПирожки с добавлением манки, даже на третий день мягкие🥰
Всем приветик, может меня ещё кто то помнит, перестала выставлять рецепты, так как у меня они стали в видео формате, а оказывается можно через YouTube. 😀
Я как всегда с пирожками, я тесточный маньяк 😉🤭Пирожки как пух, тесто даже через 3 дня мягкое, а главный секрет, это добавление манки👌
А вы делали уже дрожжевое тесто с манкой?
Ингридиенты:
🌺 30 мл. оливкового масла (подойдет любое растительное)
🌺 120 грамм. манной крупы
🌺 +/- 340 грамм. пшеничной муки
🌺 1 крупное куриное яйцо
🌺 0,5 - 1 чл соли
🌺 200 мл. кефира любой жирности
🌺 8 грамм. сухих дрожжей
🌺 100 мл. воды
🌺 1 ст л сахар
🌺 1 чл разрыхлитель
Выпекать при 180° 20 мин
🔻Для опары смешиваем тёплую воду, сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
🔻В кефир добавляем манку и оставляем на 10-15 минут
🔻Опару добавляем в кефир с манкой, добавляем масло, муку, яйцо и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
🔻Ставим на расстойку и выпекаем пирожки при 180° 20 мин.
Приятного аппетита!