Маринованные арбузы

Лучший ответ

Была с детства такая мечта...зимой арбузов не было,думала,вот же маринованные есть и мечтала попробовать..Попробовала уже в более взрослом возрасте..я плевалась дальше чем видела))такая дрянь ,как по мне))
02.09.2023
Это очень не вкусно…
02.09.2023
О вкусах не спорят))
02.09.2023
Екатерина, просили отзывы о блюде- я написала свой- это не вкусно.
02.09.2023
Гадость на мой вкус
02.09.2023
Солёный арбуз ну прям на любителя... Знаю парочку людей, которым нравится. А сама попробовала единственный и последний раз в жизни, долго плевалась
02.09.2023
Daria Sweet, вот и я каждый год откладываю эту заготовку, тратить кучу времени и сил ради одного кусочка. Но мечта ж!
02.09.2023
это самое большое разочарование детства - вкус соленного арбуза!!! столько лет прошло, но я больше не рисковал...))
03.09.2023
MadMax, 😄😅
04.09.2023
MadMax, ой,да..я с детства большой любитель арбузов. Будучи совсем мелким ребенком, зимой гостила у бабушки, и там открыли банку с арбузами. Ох и невкусными мне показались мне те арбузы.. и я выдала фразу, навсегда оставшуюся а семье- Арбузы надо кушать летом😄
05.09.2023
Я в детстве их обожала,но только мамины.Она из солила,но делала сладкие-вот такой абсурд😂 Мы жили в Адыгее,в советское время их у нас было пОлно, под кроватями у бабушки до нового года лежали,а то и позже. В банку складываете дольки арбузов,шкурку срезать ,но не всю прям,чтоб.было на чём держатся красной части. Заливаете кипятком,постоит 5 минут,сливаете в кастрюлю-туда 2 ст.ложки сахара с горой и одну соли и кипятить. В банку с арбузами 100 гр 9 % уксуса,потом кипячёный раствор из кастрюли. Закрутили,замотали одеялом на сутки примерно.
02.09.2023
Не понимаю я маринованные арбузы, виноград, сливы и яблоки. У нас это все на рынке на вес продают.
02.09.2023
Мне нравится сочетание арбуза с солёным сыром,привыкла к такому живя на Кипре😂так что если найдете того кто поделится рецептом напишите и мне пожалуйста.Тоже интересно☺️
02.09.2023
Nani, пока нашла в интернете вот такой. Если не найду другого, попробую сделать по нему: Изображение
02.09.2023
Yolochka, интересно а если и шкурки приготовить ..они же ещё и хрустеть будут.Надо поспрашивать,может кто из знакомых готовит.Найду поделюсь обязательно😊
02.09.2023
Yolochka, рецепт как у моей мамы,почти,но мне кажется чеснок тут лишний и уксуса мало.
03.09.2023
Nani, ну вот на Кипре даже баклажаны в варенье варят. То же вроде бы должно быть экзотикой, а на вкус - сплошной сахар. Так и арбуз в уксусе с солью будет на вкус как и помидор в уксусе с солью. Ничего необычного. На халуми со свежим арбузом и близко не похоже, просто уксусная закатка.
02.09.2023
Ксения Иванова, ой кстати баклажаны и помидоры,а точнее варенья из них я видела у кого то в Грузии...но я не ем сахар и не пробовала.Как говорится на вкус и цвет😊
02.09.2023
Да ничем от помидора не отличается. Уксусное нечто... Сколько раз меня угощали "уникальным блюдом по семейному рецепту и не как у всех других этих", всегда уксусно-сладкий овощ как помидор/кабачок/перец и так далее. Вкус сахара, соли и уксуса.
02.09.2023
Ксения Иванова, 😁 мне сложно это представить, но жутко интересно😀 слышала еще про варенье из арбузов, говорят очень вкусное. И про замороженный арбуз, но его только в напитки вместо льда. Даже не знаю, пробовать ли
02.09.2023
Yolochka, вот как раз ничего сложного и экзотического. Ну сладкий помидор в уксусе, это ближе к помидорам, чем к варенью. Очень обычный вкус.
02.09.2023
Мама моя делала. Фу, гадость
02.09.2023
анНЕТ, 😂 но ведь делала! Кто-то ел? Любил?
02.09.2023
Yolochka, она делала единожды. Восторга ни у кого не вызвало
02.09.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Закатки на зиму Заготовки для родового и послеродового периода