Маринованные арбузы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мечта идиота просто! Полжизни хочу попробовать маринованный арбуз😅 никто никогда среди знакомых это чудо не готовил. Вот думаю, закатаю одну баночку. Зря я чтоли в город приехала, анализы с ребенком сдавать. Надо ж еще и умудохаться😂🤦♀️
Отзывы, пожалуйста, об этом блюде. Ну и проверенные рецепты, если есть тут любители))
Лучший ответ
Светлана
Была с детства такая мечта...зимой арбузов не было,думала,вот же маринованные есть и мечтала попробовать..Попробовала уже в более взрослом возрасте..я плевалась дальше чем видела))такая дрянь ,как по мне))
02.09.2023
Ответить
Анастасия Петровна
Екатерина, просили отзывы о блюде- я написала свой- это не вкусно.
02.09.2023
Ответить
Daria Sweet
Солёный арбуз ну прям на любителя... Знаю парочку людей, которым нравится. А сама попробовала единственный и последний раз в жизни, долго плевалась
02.09.2023
Ответить
Yolochka
Daria Sweet, вот и я каждый год откладываю эту заготовку, тратить кучу времени и сил ради одного кусочка. Но мечта ж!
02.09.2023
Ответить
MadMax
это самое большое разочарование детства - вкус соленного арбуза!!!
столько лет прошло, но я больше не рисковал...))
03.09.2023
Ответить
Анна
MadMax, ой,да..я с детства большой любитель арбузов. Будучи совсем мелким ребенком, зимой гостила у бабушки, и там открыли банку с арбузами. Ох и невкусными мне показались мне те арбузы.. и я выдала фразу, навсегда оставшуюся а семье- Арбузы надо кушать летом😄
05.09.2023
Ответить
Елена
Я в детстве их обожала,но только мамины.Она из солила,но делала сладкие-вот такой абсурд😂
Мы жили в Адыгее,в советское время их у нас было пОлно, под кроватями у бабушки до нового года лежали,а то и позже.
В банку складываете дольки арбузов,шкурку срезать ,но не всю прям,чтоб.было на чём держатся красной части.
Заливаете кипятком,постоит 5 минут,сливаете в кастрюлю-туда 2 ст.ложки сахара с горой и одну соли и кипятить.
В банку с арбузами 100 гр 9 % уксуса,потом кипячёный раствор из кастрюли.
Закрутили,замотали одеялом на сутки примерно.
02.09.2023
Ответить
VER4EVI4
Не понимаю я маринованные арбузы, виноград, сливы и яблоки.
У нас это все на рынке на вес продают.
02.09.2023
Ответить
Nani
Мне нравится сочетание арбуза с солёным сыром,привыкла к такому живя на Кипре😂так что если найдете того кто поделится рецептом напишите и мне пожалуйста.Тоже интересно☺️
02.09.2023
Ответить
Yolochka
Nani, пока нашла в интернете вот такой. Если не найду другого, попробую сделать по нему:
02.09.2023
Ответить
Ксения Иванова
Nani, ну вот на Кипре даже баклажаны в варенье варят. То же вроде бы должно быть экзотикой, а на вкус - сплошной сахар. Так и арбуз в уксусе с солью будет на вкус как и помидор в уксусе с солью. Ничего необычного. На халуми со свежим арбузом и близко не похоже, просто уксусная закатка.
02.09.2023
Ответить
Nani
Ксения Иванова, ой кстати баклажаны и помидоры,а точнее варенья из них я видела у кого то в Грузии...но я не ем сахар и не пробовала.Как говорится на вкус и цвет😊
02.09.2023
Ответить
Ксения Иванова
Да ничем от помидора не отличается. Уксусное нечто...
Сколько раз меня угощали "уникальным блюдом по семейному рецепту и не как у всех других этих", всегда уксусно-сладкий овощ как помидор/кабачок/перец и так далее. Вкус сахара, соли и уксуса.
02.09.2023
Ответить
Yolochka
Ксения Иванова, 😁 мне сложно это представить, но жутко интересно😀 слышала еще про варенье из арбузов, говорят очень вкусное. И про замороженный арбуз, но его только в напитки вместо льда. Даже не знаю, пробовать ли
02.09.2023
Ответить
Ксения Иванова
Yolochka, вот как раз ничего сложного и экзотического. Ну сладкий помидор в уксусе, это ближе к помидорам, чем к варенью. Очень обычный вкус.
02.09.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.