Толстая пицца
Блины, оладьи, лепёшкиДобрый день.
У меня странный вопрос-как приготовить толстую мягкую пиццу?
Я сама такую не люблю, делаю максимально тонкое простое тесто.
Дочь ела на мероприятии.
Куски пиццы. Толщина см 2, наверное. Мягкая внутри. Начинка символическая:)
Просто ребенок сейчас не ест практически ничего. Подумала, может ей сделать что-то подобное.
Но не понимаю, как.
По рецепту лаваша такое делать, может быть?
P.S. вкус не знаю, какой. Сама не пробовала.
Лучший ответ
Нигихаями
Это просто на дрожжевом тесте, как на пирожки
17.06.2024
Ответить
ViksikKash
Бабушка обычное дрожжевое берёт и не раскатывает, а руками его распределяет, получается толстое
16.06.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Тесто дрожжевое, на расстойку не ставить, а сразу раскатать и в духовку
25.06.2024
Ответить
Нион
Как-то раз мы не рассчитали пропорции, сделали теста на двойную норму, а сковородка была маленькая. Ух и здоровая же пицца вышла! толстенная, как пирог. Попробуйте и вы.
Тесто максимально простое. Мука и вода в соотношении 1:3, ч.ложка сухих дрожжей, пару ложек растительного масла, соль. В теплую воду насыпать дрожжи, чуть сахара, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Добавить масло, муку, соль. Замесить, дать постоять минут 40. Муки, может, и меньше уйдет, смотря по консистенции.
Я не раскатываю, просто распределяю руками по сковороде.
21.06.2024
Ответить
Julia
Нион, вам понравилось?
Не делала пока. Останавливает то, что боюсь, только ребенок будет есть. А сколько.она съест?:)
21.06.2024
Ответить
Тая
Моя семья такую любит, ставлю на молоке, дрожжи живые, сахар, соль, дрожжам схватится и потом в тесто подсолнечное масло и муку. Оставляю возле плиты часа на два. Получается прям булка с колбасой и сыром, а не пицца)
16.06.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Может быть посмотреть тесто по принципу заливного пирога? Там как раз получается толстенький и мягкий слой теста, а уж начинку сами изобразите.
А ещё вспомнила, как мы в юности не знали как пицца обычная выглядит и делали фантазийно.Дрожжевое тесто раскатывали на борта формы корзинкой, накалывали вилкой, выкладывали начинку-курицу тушили с овощами, и посыпали сыром.По своему было вкусно)))
16.06.2024
Ответить
Julia
Петрификус Тоталус, я с пиццей познакомилась рано:)
Была в Италии довольно долго, когда мне было 18.
Люблю тонкую классическую.
Не заливное точно. Тесто было похоже на лаваш. Я просто не решилась попробовать, очень много теста. Может, вообще сладковатое на вкус, иногда и такую пиццу делают.
А может, можно сделать дрожжевой заливной пирог?
16.06.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Julia , я, очевидно, изрядно Вас старше))
Дрожжевой заливной пирог запросто.Знаете луковый пирог? Есть две известных мне разновидности-немецкая(швабская) и французская.
Французы делают из рубленого слоёного хрустящего теста корзинку, а немцы из дрожжевого теста на сливочном масле. Делают корзинку, кладут начинку и заливают соусом из яиц и сливок.Хотите рецепт? Я предпочитаю французский, но немецкий тоже очень неплох.Вполне можно взять как основу для толстой пиццы.
16.06.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Julia , мне столько же, только 74)))
Напишу чуть позже. Про конвектомат не знаю что сказать. Может быть поискать подержанный? Если повезёт, можно отличную технику существенно дешевле купить.
16.06.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Julia , у Вас Берлин стоит, значит по-немецки понимаете? Гляньте, мне кажется это похоже на Ваш запрос.Обычно "essen und trinken" качественные рецепты предлагают.
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/dicke-pizza-mit-parmesan-béchamel-13458710.html
16.06.2024
Ответить
Julia
Петрификус Тоталус, спасибо. Берлин-для ленты. Франкфурт.
Другой вопрос-не знаю, что с коныектоматом делать. Даже ездили в ggm , не делают больше простые хорошие модели. Не могу найти то, что подходит.
16.06.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Julia , Гляньте MIWE -они выпускают печи доя небольших и домашних пекарен.Может что присмотрите. О качестве только позитивные отзывы, но лично не работала с ними. На глаз все нравится, кроме цены)))
16.06.2024
Ответить
Маша Е
Мне кажется, нужно раскатать тесто, дать приподняться, а потом уже сверху быстро положить начинку и печь.. А то когда я наваливаю начинку, у меня не слишком тесто распухает, не может видимо подняться, но у нас как раз слишком толсто не едят.
16.06.2024
Ответить
Natalja
Вода, оливковое масло, щепотка соли, щепотка сахара и дрожжи. И мука. Тесто должно быть не плотное... Когда замешиваю смазываю стол и руки маслом. Тесто получается очень мягкое.
Поднимается быстро. Я никогда его не раскатываю, распределяю по форме для пиццы руками. Оно как в пиццерии легко тянется, можно руками раскручивать даже.
Духовку нагреваю заранее на максимальной температуре, у меня 275°
Тесто распределить по форме, на него начинку - какую хотите и в каком хотите количестве. Выпекается быстро, поднимается шикарно. У меня дети любят толстенькое тесто.
16.06.2024
Ответить
Natalja
Natalja, забыла дописать...духовку нагреваю заранее, но после того как сую туда пиццу, убавляю до 200°
16.06.2024
Ответить
Julia
Natalja, да, это важно.
Интересно, я таким способом никогда не пекла. Питы-так и оставляю максимальную.
Только в конвектомате , если хлеб пекла. Там да, убавляется потом. Но так и не могу новый найти...
16.06.2024
Ответить
Julia
Natalja, спасибо. Тесто такое и делаю. Про температуру поняла. У меня 300 на обычном режиме. Наверное, это соишком много. Или нет?
Может быть, у вас есть хороший рецепт безмолочной пиццы?
16.06.2024
Ответить
Natalja
Julia , в смысле безмолочной? Тут тесто и так без молока.
Или имеется ввиду начинка?
16.06.2024
Ответить
Ирина
Мы любим толстое тесто. Делаю дрожжевое. Раскатываю тонко, но постоит и растронется, то как раз, толстенькая и пышненькая пицца получается.
16.06.2024
Ответить
Lucia
Для того, чтобы начинка не продавила тесто (даже много начинки можно класть), корж для пиццы должен быть полуготовым, из дрожжевого теста. Как в магазинах продают замороженные коржи, они не сырые, их допекают уже вместе с начинкой. То есть отдельно начинаете печь корж, а потом, когда он схватится, выкладываете начинку.
16.06.2024
Ответить
Julia
Lucia, я обычно так и делаю (но тонкие)
Выпекаю, замораживаю. Потом в микроволновке с начинкой. Так себе, конечно.
Лучше всего в машинке получается, там температура 400°.
Если толстый корж печь в духовке-нужно его сверху наколоть вилкой?
16.06.2024
Ответить
Lucia
Julia , когда сверху совершаете манипуляции, трудно избежать приминания теста, вилка не острая. В микроволновке кстати можно именно начинать готовить корж до начинки, а полностью -тесто там может стать резиновым, то есть допекать с начинкой уже в машинке. Также результат зависит от того, что тесто действительно дрожжевое, в толстом корже качество теста очень заметно и играет главную роль во вкусе пиццы.
16.06.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.