Толстая пицца

Лучший ответ

Это просто на дрожжевом тесте, как на пирожки
17.06.2024
Бабушка обычное дрожжевое берёт и не раскатывает, а руками его распределяет, получается толстое
16.06.2024
Тесто дрожжевое, на расстойку не ставить, а сразу раскатать и в духовку
25.06.2024
Как-то раз мы не рассчитали пропорции, сделали теста на двойную норму, а сковородка была маленькая. Ух и здоровая же пицца вышла! толстенная, как пирог. Попробуйте и вы. Тесто максимально простое. Мука и вода в соотношении 1:3, ч.ложка сухих дрожжей, пару ложек растительного масла, соль. В теплую воду насыпать дрожжи, чуть сахара, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Добавить масло, муку, соль. Замесить, дать постоять минут 40. Муки, может, и меньше уйдет, смотря по консистенции. Я не раскатываю, просто распределяю руками по сковороде.
21.06.2024
Нион, вам понравилось? Не делала пока. Останавливает то, что боюсь, только ребенок будет есть. А сколько.она съест?:)
21.06.2024
Julia , мне самой-то печеное нельзя, а потребители сказали, что есть можно, но теста надо меньше )))
21.06.2024
Нион, вот-вот:) Меньше-лучше
21.06.2024
Разделите тесто на две части. Ненужное в пакет и просто в холодильник. Я утром вторую порцию допекаю.
27.06.2024
Моя семья такую любит, ставлю на молоке, дрожжи живые, сахар, соль, дрожжам схватится и потом в тесто подсолнечное масло и муку. Оставляю возле плиты часа на два. Получается прям булка с колбасой и сыром, а не пицца)
16.06.2024
Может быть посмотреть тесто по принципу заливного пирога? Там как раз получается толстенький и мягкий слой теста, а уж начинку сами изобразите. А ещё вспомнила, как мы в юности не знали как пицца обычная выглядит и делали фантазийно.Дрожжевое тесто раскатывали на борта формы корзинкой, накалывали вилкой, выкладывали начинку-курицу тушили с овощами, и посыпали сыром.По своему было вкусно)))
16.06.2024
Петрификус Тоталус, я с пиццей познакомилась рано:) Была в Италии довольно долго, когда мне было 18. Люблю тонкую классическую. Не заливное точно. Тесто было похоже на лаваш. Я просто не решилась попробовать, очень много теста. Может, вообще сладковатое на вкус, иногда и такую пиццу делают. А может, можно сделать дрожжевой заливной пирог?
16.06.2024
Julia , я, очевидно, изрядно Вас старше)) Дрожжевой заливной пирог запросто.Знаете луковый пирог? Есть две известных мне разновидности-немецкая(швабская) и французская. Французы делают из рубленого слоёного хрустящего теста корзинку, а немцы из дрожжевого теста на сливочном масле. Делают корзинку, кладут начинку и заливают соусом из яиц и сливок.Хотите рецепт? Я предпочитаю французский, но немецкий тоже очень неплох.Вполне можно взять как основу для толстой пиццы.
16.06.2024
Петрификус Тоталус, не думаю, что старше. Мне 50, 73гр Хочу рецепты:)
16.06.2024
Julia , мне столько же, только 74))) Напишу чуть позже. Про конвектомат не знаю что сказать. Может быть поискать подержанный? Если повезёт, можно отличную технику существенно дешевле купить.
16.06.2024
Julia , у Вас Берлин стоит, значит по-немецки понимаете? Гляньте, мне кажется это похоже на Ваш запрос.Обычно "essen und trinken" качественные рецепты предлагают. https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/dicke-pizza-mit-parmesan-béchamel-13458710.html
16.06.2024
Петрификус Тоталус, спасибо. Берлин-для ленты. Франкфурт. Другой вопрос-не знаю, что с коныектоматом делать. Даже ездили в ggm , не делают больше простые хорошие модели. Не могу найти то, что подходит.
16.06.2024
Julia , Гляньте MIWE -они выпускают печи доя небольших и домашних пекарен.Может что присмотрите. О качестве только позитивные отзывы, но лично не работала с ними. На глаз все нравится, кроме цены)))
16.06.2024
Петрификус Тоталус, да, цена ого го:) Моя стоила 800 евро примерно
16.06.2024
Мне кажется, нужно раскатать тесто, дать приподняться, а потом уже сверху быстро положить начинку и печь.. А то когда я наваливаю начинку, у меня не слишком тесто распухает, не может видимо подняться, но у нас как раз слишком толсто не едят.
16.06.2024
Вода, оливковое масло, щепотка соли, щепотка сахара и дрожжи. И мука. Тесто должно быть не плотное... Когда замешиваю смазываю стол и руки маслом. Тесто получается очень мягкое. Поднимается быстро. Я никогда его не раскатываю, распределяю по форме для пиццы руками. Оно как в пиццерии легко тянется, можно руками раскручивать даже. Духовку нагреваю заранее на максимальной температуре, у меня 275° Тесто распределить по форме, на него начинку - какую хотите и в каком хотите количестве. Выпекается быстро, поднимается шикарно. У меня дети любят толстенькое тесто.
16.06.2024
Natalja, забыла дописать...духовку нагреваю заранее, но после того как сую туда пиццу, убавляю до 200°
16.06.2024
Natalja, да, это важно. Интересно, я таким способом никогда не пекла. Питы-так и оставляю максимальную. Только в конвектомате , если хлеб пекла. Там да, убавляется потом. Но так и не могу новый найти...
16.06.2024
Natalja, спасибо. Тесто такое и делаю. Про температуру поняла. У меня 300 на обычном режиме. Наверное, это соишком много. Или нет? Может быть, у вас есть хороший рецепт безмолочной пиццы?
16.06.2024
Julia , в смысле безмолочной? Тут тесто и так без молока. Или имеется ввиду начинка?
16.06.2024
Мы любим толстое тесто. Делаю дрожжевое. Раскатываю тонко, но постоит и растронется, то как раз, толстенькая и пышненькая пицца получается.
16.06.2024
Для того, чтобы начинка не продавила тесто (даже много начинки можно класть), корж для пиццы должен быть полуготовым, из дрожжевого теста. Как в магазинах продают замороженные коржи, они не сырые, их допекают уже вместе с начинкой. То есть отдельно начинаете печь корж, а потом, когда он схватится, выкладываете начинку.
16.06.2024
Lucia, я обычно так и делаю (но тонкие) Выпекаю, замораживаю. Потом в микроволновке с начинкой. Так себе, конечно. Лучше всего в машинке получается, там температура 400°. Если толстый корж печь в духовке-нужно его сверху наколоть вилкой?
16.06.2024
Julia , когда сверху совершаете манипуляции, трудно избежать приминания теста, вилка не острая. В микроволновке кстати можно именно начинать готовить корж до начинки, а полностью -тесто там может стать резиновым, то есть допекать с начинкой уже в машинке. Также результат зависит от того, что тесто действительно дрожжевое, в толстом корже качество теста очень заметно и играет главную роль во вкусе пиццы.
16.06.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блины или оладьи? Дрожжевые блины