Ледяная рыба под горчичным соусом
Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
рыба ледяная, 1 кг
картофель, 600 гр
сливки, 250 мл (22 %)
горчица, 1,5 ст.л
масло растительное, 3 ст.л
соус Табаско, несколько капель
петрушка, 1 пучок
соль, по вкусу
Инструкция:
1. Рыбу выпотрошить, вымыть, ножницами отрезать плавники. Картофель
очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и уложить в форму для запекания размером 30 х 30 см. Сверху уложить в ряд рыбу.
2. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.
3. Полить получившимся соусом рыбу. Поставить форму в разогретую до
200 оС духовку на 30 мин.