Вопрос про варенье.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСкажите пожалуйста сколько может стоять варенье в холодильнике. Я закатывать не хочу. Просто сварю и в баночке закрытой в холодильник поставлю Вот и интересно сколько оно там может продержаться,т.к. я не часто его ем,но иногда нравится побаловаться. Спасибо.
Ирина
Мы просто малину и смородину перетираем с сахаром, не провариваем. Два года стоит и хоть бы хны.
22.07.2009
Ответить
Anya
оооо! Спасибо. А не жидковато? Просто я когда клубнику сахаром засыпала и она сок пустила,то жидко как-то показалось. А поварила -- то что надо.
22.07.2009
Ответить
Ирина
Не, клубника так не простоит, это точно. Абрикос, думаю, тоже. А вот черника может быть, но не уверена. Вот еще, сама не делала, но хвалят:
Солнечное желе
Перебрать 1 кг очень спелой красной смородины (можно пополам с белой) и 0,5 кг клубники или малины, промыть, очистить от плодоножек, протереть сквозь сито. На каждый стакан протертого пюре взять 1—1 1/4 стакана сахара, смочить его водой, проварить, чтобы сироп был густой, снять пену. В чуть остывший сироп влить, помешивая, протертое пюре. Перемешать и разлить желе в небольшие баночки (наливать их полными, так как желе за зиму усыхает), поставить на 4—5 дней на солнце, чтобы желе укрепилось. Вырезать кружок картона, смочить водкой, накрыть банку с желе, сверху обвязать пергаментной бумагой. Летом хранить желе в погребе или в холодильнике, зимой — в холодном сухом месте (например, на балконе или на лоджии).
22.07.2009
Ответить