Розовое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Принес муж розовых лепестков. Я поискала рецепты в интернете. Выбрала вариант сырого варенья. Порезала лепестки, перетерла с сахаром. Из 130гр лепестков получилась пол литровая баночка (ок 300гр сахара).
Вот теперь думаю, может зря так сделала. Может лучше сварить? Но что толку от одной баночки варенья? А так пишут, что в сыром виде роза очень полезна. И год хранится в холодильнике.
Девочки, а как теперь использовать эти лепестки? Пишут, что в начинки для пирогов добавлять по 1-2ч.л. для аромата. А сама начинка тогда из чего? И действительно ли она обладает целебными свойствами? Попробовала в чай добавить, не заметила аромата. А какой аромат от свежих лепестков!!!
Расскажите, как вы делаете варенье, как и в какие начинки добавляете?
Lalafa
У нас продается желе из розы... Классно с мороженым или йогуртом натуральным:-)
08.06.2015
Ответить
taty
Ела в Молдавии рогалики с начинкой варенье из роз+грецкий орех. Очень ароматно (не для меня)
08.06.2015
Ответить
Мария СК
если розы покупные, то аромат их от спец опрыскивателя :) вообще не нужно их есть. я делала (правда, варила) варенье из домашних роз (а еще из одуванчиков когда-то) — там и запах был, но нежный такой, будто шиповник пахнет, и польза, думаю, хоть какая-никакая (хотя я уверена, что вред сахара перебивает всю пользу)
08.06.2015
Ответить
Ромашка
Розы домашние. Варенье вы ели или для начинок использовали? Меня больше начинки интересуют.
08.06.2015
Ответить
Мария СК
лепестки отдавливала и жидкостью просто пропитывала бисквиты, чуть разведя. небольшой легкий запах давало оно, но как начинку его никуда не запихнуть
08.06.2015
Ответить
Cввета(люблю вязать всем)
А у нас любят варенье из лепестков роз.Рецепта как такового нет-перетираю с сахаром+капочку водички+чуть лимонки и до кипения раза 3.Храню в холодильнике.Добавляю в начинку из яблок для пирожков в духовке.Добавляю в мед...добавляю с клубничное варенье и поливаю оладушки.Варенье из роз не только на любителя,но и на умение удачно подать его.Я вообще могу с огромным удовольствием(особенно зимой) съесть 3-4 ложки с горячим чаем.
08.06.2015
Ответить
Cввета(люблю вязать всем)
Конечно будет...и даже 2 года.Советую вам в августе -сентябре сделать необычное варенье-повидло.2 варианта ...яблоки+апельсины или слива+апельсины.Для рогаликов,пирожков в духовке,на бутеры с арахисовой пастой-самое оно!С розовым вареньем-лучше не доложить..чем переборщить!Т.е. мера очень важна.
08.06.2015
Ответить
Ромашка
2года не закатанное? Меня интересует вариант банки, прикрытой обычной пластиковой крышкой.Интересные варианты с апельсином. Нарезать фрукты кусочками и сварить как обычно, правильно я поняла?Про розовое варенье читала, что 2ч.л. на всю начинку. А вот какая начинка остальная, кроме этих 2ч.л. — загадка.
09.06.2015
Ответить
Cввета(люблю вязать всем)
Про крышки-все,что в холодильнике -заливается кипящим в чистые сухие банки,кружок из пергамента и сверху крышка или полиэтиленовая или закручивающаяся руками.Варенье из роз добаляется как правило в яблочное или повидло или варенье.Я сливу кручу на мясорубке и туда же апельсины со шкурками(но без косточек)-около 20 минут после закипания эта масса пыхает ,а потом по банкам.Яблоки режу брусочками на Бернере,а вот апельсины опять же перекручиваю на мясорубке.Процесс далее одинаковый(как и со сливами).А 2 года еще ни одна банка не простояла в холодильнике-потому что много пеку в духовке и любят мои блинчики политые вкусненьким.
09.06.2015
Ответить
Ромашка
И если ложечкой в эту баночку нырять иногда, то не испортится? Я просто так никогда не делала)))Рецепты понравились, сделаю в этом году. Спасибо!!
10.06.2015
Ответить
Cввета(люблю вязать всем)
Ныряйте чистой ложкой-накладывайте в тарелку нужное количество...а банку закрывайте и убирайте в холодильник.
10.06.2015
Ответить