Розовое варенье

У нас продается желе из розы... Классно с мороженым или йогуртом натуральным:-)
08.06.2015
Представляю, как это вкусно)
09.06.2015
Оно, и в правду говорят , на любителя. Мне очень нравится, но много его не съешь... Действительно, хорош, как легкий ароматизатор... Слышала от некоторых, что у них не пошло- им мыло напоминает... Мне- нет...:-)
09.06.2015
Ела в Молдавии рогалики с начинкой варенье из роз+грецкий орех. Очень ароматно (не для меня)
08.06.2015
мне нравится)
08.06.2015
если розы покупные, то аромат их от спец опрыскивателя :) вообще не нужно их есть. я делала (правда, варила) варенье из домашних роз (а еще из одуванчиков когда-то) — там и запах был, но нежный такой, будто шиповник пахнет, и польза, думаю, хоть какая-никакая (хотя я уверена, что вред сахара перебивает всю пользу)
08.06.2015
Розы домашние. Варенье вы ели или для начинок использовали? Меня больше начинки интересуют.
08.06.2015
лепестки отдавливала и жидкостью просто пропитывала бисквиты, чуть разведя. небольшой легкий запах давало оно, но как начинку его никуда не запихнуть 
08.06.2015
А у нас любят варенье из лепестков роз.Рецепта как такового нет-перетираю с сахаром+капочку водички+чуть лимонки и до кипения   раза 3.Храню в холодильнике.Добавляю в начинку из яблок для пирожков в духовке.Добавляю в мед...добавляю с клубничное варенье и поливаю оладушки.Варенье из роз не только на любителя,но и на умение удачно подать его.Я вообще могу с огромным удовольствием(особенно зимой) съесть 3-4 ложки с горячим чаем.
08.06.2015
Если мне сейчас проварить, оно будет год в холодильнике стоять?
08.06.2015
Конечно будет...и даже 2 года.Советую вам в августе -сентябре сделать  необычное варенье-повидло.2 варианта ...яблоки+апельсины или слива+апельсины.Для рогаликов,пирожков в духовке,на бутеры с арахисовой пастой-самое оно!С розовым вареньем-лучше не доложить..чем переборщить!Т.е. мера очень важна.
08.06.2015
2года не закатанное? Меня интересует вариант банки, прикрытой обычной пластиковой крышкой.Интересные варианты с апельсином. Нарезать фрукты кусочками и сварить как обычно, правильно я поняла?Про розовое варенье читала, что 2ч.л. на всю начинку. А вот какая начинка остальная, кроме этих 2ч.л. — загадка.
09.06.2015
Про крышки-все,что в холодильнике -заливается кипящим в чистые сухие банки,кружок из пергамента и сверху крышка или полиэтиленовая или закручивающаяся руками.Варенье из роз добаляется как правило в яблочное или повидло или варенье.Я сливу кручу на мясорубке и туда же апельсины со шкурками(но без косточек)-около 20 минут после закипания  эта масса пыхает ,а потом по банкам.Яблоки режу брусочками на Бернере,а вот апельсины опять же перекручиваю на мясорубке.Процесс далее одинаковый(как и со сливами).А 2 года еще ни одна банка не простояла в холодильнике-потому что много пеку в духовке и любят мои блинчики политые вкусненьким.
09.06.2015
И если ложечкой в эту баночку нырять иногда, то не испортится? Я просто так никогда не делала)))Рецепты понравились, сделаю в этом году. Спасибо!!
10.06.2015
Ныряйте чистой ложкой-накладывайте в тарелку нужное количество...а банку закрывайте и убирайте в холодильник.
10.06.2015
так и сделаю) спасибо!
12.06.2015
Я знаю , что розовое варенье хорошо при стоматите, язвочках , прыщиках, воспалениях во рту. А больше про него ничего не знаю))
08.06.2015
Еще про ангину пишут
08.06.2015
Клубника в желе на зиму? Щавель