Форель с овощами
Блюда из рыбы и морепродуктов
Сфотографировать никак не удавалось, т.к. мужу не терпелось попробовать.


Итак...
на 2 порции:
2 стейка форели (или семги, короче любой благородной красной рыбы)
2 крупных картофелины
1 крупная морковь
1 головка лука
майонез
сыр
соль, перец
фольга
Способ приготовления:
На фольгу в ряд (по размеру стейка) выкладываем картофель (предварительно порезав его кольцами, но не тонко), солим. Сверху кладется стейк, тоже солится не много и перчится. Далее на рыбу выкладываем лук (порезанный кольцами). Далее морковь (предварительно потертую на терке, желательно на терке для корейской морковки, так красивее). Сверху поливается майонезом и посыпается сыром (тоже потертом на терке), получается горка. Фольгу запаковываем, как бы мешочком и отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбка наша запекается примерно 50 мин., при слабом огне (у меня это режим 2-3 из 10).
СОВЕТ: фольгу желательно свернуть в два слоя, иначе фольга от тяжести может прорваться и сок от этой вкуснятины протечет.
Приятного аппетита!!!
жаль