Плюшечки!!Прям как из детства!
Пироги, пирожки, булочкиНам понадобится
Для теста:
200 гр сливочного масла
1 кг муки
яйца 4 штуки
Сахар 1,5-2 стакана
1,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
Соль 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
Сахар, корица, мак, можно кунжут!
Нагреваете в микроволновке молоко, я грею 1 минуту, чтобы оно теплое было, в молоке растворяете 1 столовую ложку сахара и дрожжи! закутываете полотенцем и ставите в теплое место минут на 15-20 чтобы все это дело немножко поднялось!Вроде как получается опара.
В это время яйца смешайте с сахаром и с солью и введите все это дело в опару.
Потом добавляем туда муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
масло растопите на водяной бане и введите в тесто.
После этого сыпьте муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам. Сделайте из него один большой шар и в какую либо емкость, чтобы поднималось. Как правило на сухих дрожжах тесто поднимается где-то час.
Тесто готово!
Делаете из него маленькие шарики и делаете плюшки.
Раскатываете шарик и одну сторону обильно посыпаете сахаром или сахаром с корицей и т.д. главное чтобы был сахар!!!Потом сворачиваете все это в трубочку, трубочку сворачиваете пополам и разрезаете посередине. Получается сердечко. Я здесь непонятно написала , можете в инете найти способы складывания плюшек, их великое множество!!!
Все это дело выпекается при 160 градусах-20-25 минут. Я еще за 10 минут до готовности доставала их из духовки и смазывала яйцом!!!!
Вот что получилось!!!!
А если с тестом париться неохота, просто покупаете его в магазине, но мне кажется ничто не сравниться с тестом, которое Вы сделаете сами и с любовью!!!