Блины картофельные с семечками. Останкинская серия.
Блины, оладьи, лепёшкиПолучились случайно. Перед отъездом в Питер ужинали картофельным пюре, остатки сунула в морозилку, а по приезду достала. А пакетик с семечками разодрался и они все высыпались, надо было куда-то девать.

В общем все просто.
Картофельное пюре (примерно стакан, у меня было с добавлением морковки) плюс два яйца плюс со стакан молока (тоже в морозилке ждало своего часа) плюс соль по вкусу плюс сахара ложки две или три чайных, не помню точно, плюс остатки муки блинной (с разрыхлителем, просеяно,лимоная кислота выброшена) плюс пара бульков ряженки (вместо той лимонки) плюс муки, сколько взяло, чтоб тесто было густое, но текучее. Плюс растительное масло, как обычно ,чтоб не приставали к сковородке.
Семечки шли припеком : на раскаленную сковородку (если надо - помазать маслом) налить половник теста, покачивая сковородку, разлить тесто по всей блинной сковородке (у меня отечественная с толстым дном из сплава аллюминия с антипригарным покрытием), сразу посыпать семечками,

дальше - как обычно.
Мы ели с таком, и так понравились. Желающие могут намазать маслом или сметаной. Остатки доедали в обед, вместо хлеба к щам.