Судак с лимоном запечёный
Блюда из рыбы и морепродуктов
Берём рыбку, естественно чистим. Делаем поперечные надрезы на рыбе, натираем тушку специями и даём 20 минут постоять.В это время чистим и нарезаем репчатый лук и морковку крупными полукольцами,мелко нарезаем лимон и всё это смешиваем. Загружаем полученую смесь овощей в брюшко рыбы а в поперечные разрезы вставляем полудольки лимона.Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим в хорошо разогретую духовку.Через минут 30 достаём протвень и разкрываем фольгу,смазываем рыбу небольшим количеством майонеза с добавлением чесночка,и опять разкрытую рыбу в духовку до готовности.Подавать с ломтиками лимона на широком блюде. Приятного аппетита!




(ЗЫ- вообще-то рецепт этот со щукой...но за не имением её был Судак)
Анжела
а у меня как раз есть рыбка!!!!
я обычно нарезаю рыбку кусочками по 4-5см, тудаже лук нарезаный, картошку, всё это майонезом с чисноком и также в духовку тож вкусно и быстро.
я обычно нарезаю рыбку кусочками по 4-5см, тудаже лук нарезаный, картошку, всё это майонезом с чисноком и также в духовку тож вкусно и быстро.
07.10.2009
Ответить
Мария
я как собака Павлова... насмотрюсь твоих фотографий подобных и сижу с полным ртом слюней :)))))))))

07.10.2009
Ответить
viktoria
вкуснятина,наверное!!!!!!на сегодня уже всё приготовила,так что завтра надо будет попробовать.спасибочки!!!!!!!
07.10.2009
Ответить
Надо будет и себе попробовать))) Муж рыбак тренироваться есть на чём )))