кто-нибудь запекал рыбу в соли??
хочу на новый год запечь форель в соли. Много читала и видела такой рецепт, но вот побаиваюсь готовить, все-таки новогодний стол, рыбка не маленькая (2,5 кг), вдруг испорчу...... И еще, у меня тушка без головы и выпотрашенная, вдруг соли много возьмет.
Девочки, кто запекал какую-нибудь рыбку в соли? Как получилось у вас?
❅❅❅Жасмин❅❅❅
нет, я смотрела Званый ужин ))))) И в Смаке тоже была такая вкусняшка?
22.12.2009
Ответить
ОляИз5горска
Ага... блин даже не помню в каком я тогда училась классе.. наверное в 5-6ом!
22.12.2009
Ответить
Яюшка
Главное, чтоб срезанными краями рыба не упиралась в соль, чтоб соль контактировала напрямую с кожей в чешуе. Впрочем при запекани ив соли, предполагается участие влажного компонента который схватывает соль коркой и лишает ее активности. Главное - соли не жалеть.
Я когда-то запекала на толстом слое соли, шкуркой вниз, филейками вверх, все нормально было.
22.12.2009
Ответить