Поделитесь секретом приготовления печени
В общем-то и весь вопрос.
Вот так, чтобы она была мягкой, нежной и сочной... Как только не пыталась: и варила долго, и жарила долго, и недолго жарила, а она все-равно жесткая была, как подошва...
Только не оладьи, не паштеты и не рулеты)))
Любовь
(шепотом) плохому танцору чё-то там мешает))))....
Если бы я ее мелко не порезала, то все было бы то же самое... Видать, проблема во мне...Но рецептов вон сколько мне девочки дали, буду учиться)))
23.12.2009
Ответить
Natali
Печень готовить долго нельзя, максимум 10 минут, тогда будет мягкая. Можно так же перекрутить и сделать из неё ктлеты-оладьи, очень вкусно. Мои дети только в таком виде едят
27.12.2009
Ответить
Наиля
приветик.если еще актуально:печень на разогретое масло и обжарить слегка +лучок,обжарить до золотистости лука и накрыть крышкой,жарить на медленном огне 15-20 минут не больше.можно еще с водичкой потушить и морковкой.морковь тоненько соломкой и к лучку +водички немного и тоже 20 мин тушить
23.12.2009
Ответить
Любовь
я наоборот куриную не люблю... Вернее, сделала ее один раз, не понравилось мне и я больше не стала....
Как здоровье Софьи? Коли?
23.12.2009
Ответить
Любовь
вот я и говорю, что скорее всего у меня просто руки не тем концом поставлены....не умею я ее готовить
23.12.2009
Ответить
Oksi
печень должна быть свежей, наверное, в этом весь секрет, режу на пластинки, как стейк, и обжариваю по 2 минуты с каждой стороны, потом посолить просто и все - тает во рту
но я готовлю только печень из диких животных, у меня свекр охотник, какая на вкус из супермаркета не знаю
22.12.2009
Ответить
Rozanna
я обязательно снимаю с печени пленку, режу кусочками, небольшими, не толстыми..и обязателньо ненмого отбиваю...как отбивные...чтобы печень "не разлеталась" соками, положите поверх кусочка пищевую пленку...
22.12.2009
Ответить
Gаечка
Обязательно снимите с печени пленку, снимается она легко и печенка благодаря этому получится мягкая. Я пережариваю с луком (мин.10),добавляю специи и немного муки, затем заливаю молоком, так, чтоб печенка получилась с подливкой, кладу лаврушку и тушу еще мин 10. Моя печенка всегда нежная и мягкая.
22.12.2009
Ответить
Gаечка
Я добавляю любые,какие есть,например специи для жарки говядины или свинины, но обязательно всегда хмели-сунели, это моя любимая специя.
23.12.2009
Ответить
Кcения
в муке обвалть, и тушить в воде! и мягкая, и подивчик останется, вкуснятина!
22.12.2009
Ответить
Аида
Мне мама как-то секрет раскрыла - для того, чтобы мягкая была, нужно майонез добавить или сливки и ооочень вкусно получается и мягко)))
22.12.2009
Ответить
Любовь
не дочитав вчера комменты, убежала готовить... Добавила майонез, но лучше она не стала... Помогло только то, что порезала я ее тонко... Наверное, у меня просто руки не тем концом поставлены)))
23.12.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
все идеи кстати с ББ
Сейчас Саша один в один повторила все, что они с Софьей тут в понедельник вытворяли с криком, переворотами, кувырканием в кровати....Ужасть!