Поделитесь секретом приготовления печени
В общем-то и весь вопрос.
Вот так, чтобы она была мягкой, нежной и сочной... Как только не пыталась: и варила долго, и жарила долго, и недолго жарила, а она все-равно жесткая была, как подошва...
Только не оладьи, не паштеты и не рулеты)))
Любовь
(шепотом) плохому танцору чё-то там мешает))))....
Если бы я ее мелко не порезала, то все было бы то же самое... Видать, проблема во мне...Но рецептов вон сколько мне девочки дали, буду учиться)))
23.12.2009
Ответить
Натали♥
Печень готовить долго нельзя, максимум 10 минут, тогда будет мягкая. Можно так же перекрутить и сделать из неё ктлеты-оладьи, очень вкусно. Мои дети только в таком виде едят
27.12.2009
Ответить
Наиля
приветик.если еще актуально:печень на разогретое масло и обжарить слегка +лучок,обжарить до золотистости лука и накрыть крышкой,жарить на медленном огне 15-20 минут не больше.можно еще с водичкой потушить и морковкой.морковь тоненько соломкой и к лучку +водички немного и тоже 20 мин тушить
23.12.2009
Ответить
Любовь
я наоборот куриную не люблю... Вернее, сделала ее один раз, не понравилось мне и я больше не стала....
Как здоровье Софьи? Коли?
23.12.2009
Ответить
Любовь
вот я и говорю, что скорее всего у меня просто руки не тем концом поставлены....не умею я ее готовить
23.12.2009
Ответить
Oksi
печень должна быть свежей, наверное, в этом весь секрет, режу на пластинки, как стейк, и обжариваю по 2 минуты с каждой стороны, потом посолить просто и все - тает во рту
но я готовлю только печень из диких животных, у меня свекр охотник, какая на вкус из супермаркета не знаю
22.12.2009
Ответить
Rozanna
я обязательно снимаю с печени пленку, режу кусочками, небольшими, не толстыми..и обязателньо ненмого отбиваю...как отбивные...чтобы печень "не разлеталась" соками, положите поверх кусочка пищевую пленку...
22.12.2009
Ответить
Gаечка
Обязательно снимите с печени пленку, снимается она легко и печенка благодаря этому получится мягкая. Я пережариваю с луком (мин.10),добавляю специи и немного муки, затем заливаю молоком, так, чтоб печенка получилась с подливкой, кладу лаврушку и тушу еще мин 10. Моя печенка всегда нежная и мягкая.
22.12.2009
Ответить
Gаечка
Я добавляю любые,какие есть,например специи для жарки говядины или свинины, но обязательно всегда хмели-сунели, это моя любимая специя.
23.12.2009
Ответить
Кcения
в муке обвалть, и тушить в воде! и мягкая, и подивчик останется, вкуснятина!
22.12.2009
Ответить
Аида
Мне мама как-то секрет раскрыла - для того, чтобы мягкая была, нужно майонез добавить или сливки и ооочень вкусно получается и мягко)))
22.12.2009
Ответить
Любовь
не дочитав вчера комменты, убежала готовить... Добавила майонез, но лучше она не стала... Помогло только то, что порезала я ее тонко... Наверное, у меня просто руки не тем концом поставлены)))
23.12.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.