крем
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМожно ли использвать вареную сгущону с маслом как крем к покупным медовым коржам?
А к Наполлеону?(тоже покупному)
П.С сколько нужно масла(сливочного) по расчету на пол литрыс вареной гущенки чтоб сделать крем?
Януся
К наполеону используют обычную сгущенку+пачка масла. А к медовым коржам, даже не знаю, не суховато ли будет? Я б сделала к ним заварной крем, и туда бухнудла б сгущенки банку и масла пачку)) А вообще, на банку любой сгущенки нужна пачка масла.
17.01.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
я когда делаю крем из вареной сгущенки - 2 банки варенки + 200 грамм масла сливочного + грецкие орехи.
а к наполеоновским коржам делаю - 3 яйца, стакан сахара и стакан молока смешать и помешивая на медленном огне довести до кипения. но не кипятить. когда эта помадка остынет - добавить масла сливочного размягченного. Я кладу грамм 150. можно и побольше, но тогда торт будет посуше.
воть
17.01.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
а вообще, если вы про коржи "рыжик" говорите - мне они чет не нравятся... Наполеоновские - гуд, а медовые ...(((
17.01.2010
Ответить
Лиля
18.01.2010
Ответить