ХОЧУ салат из печени!
Салатыдевочки привет! Подскажите какой нибудь очень вкусный салат из печени! Уж очень хочется вкусного ужина!
Svetik
Печень соломкой+вареный картофель на терке+маринованый огурчик+зеленый лук+тертый твердый сыр.Каждый слой промазать майонезом
07.03.2010
Ответить
Яюшка
Рыбью печень на дух не переношу, свиную не ем, говяжью, оленью и куриную употребляю.
Если б захотелось салата из печени, пожалуй, отварила бы нужную и сочетала бы с маринованным или пассерованным луком, отварной, пассерованной или корейской морковкой, аналогичнсолеными (если все остальное без уксуса) или маринованными (в случае маринованного лука и корейской моркови), можно также тыкву, натертую сырую или заппеченную, интересно было бы с яблоками, твердыми, кисло-сладкими соломкой, еще вариант - с редькой, лучше маргиланской ии дайконом. В принципе любители могут использовать и сырой лук или зеленый, но мой желудок против.
Можн ослоями, можно вперемешку, но заправила бы майонезом, остальные заправки как-то не слишком подходят.
07.03.2010
Ответить
Татьянка
У меня в закладках вот какой есть. Правда сама ещё не пробовала.
1 пучёк салата
500 гр куриной печени
2ст.лмасла из виноградных косточек
175 гр винограда без косточек
1ст.л винного уксуса
соль, перец по вкусу
кедровые орешки.
Печень помыть, нарезать кусочками и обжарить в масле, дать стеч на салфетке. Салат порвать руками,Добавить виноград, сбрызнуть уксусом, соль, перец, всё перемешать и сверху орешки.
07.03.2010
Ответить
Анастасия
мне кроме печеночного торта - закуски тоже в голову ничего не приходит...
07.03.2010
Ответить
Анастасия
Ну коржами я бы их не назвала..... Я отвариваю печень, пропускаю её через мясорубку, добавляю жареный лучок и грибочки (не всегда), а потом просто укладываю слоями с яйцом, вареной морковкой, майонезом и зеленым горошком.... Посыпаю сверху тертым сыром и в холодильник на час. Он потом прекрасно режется и похож на тортик...
15.06.2010
Ответить
Caxarok
есть печеночный торт)) тоже салат.
А еще я делаю: печень соломкой, огурцы соленые соломкой, поджарка и фасоль.
если заменить соленые огурцы на чернослиы и добавить орех -будет другой вкус
07.03.2010
Ответить
Наташа
У меня такой:
500гр сырой печени через мясорубку
0,5литра молока
4яйца
200гр муки
4ст.л подсолнечного масла
соль,перец,печь как блины.
Мазать майонезом как торт,один на другой.В майонез можна чеснок если любите.
07.03.2010
Ответить
Caxarok
я не только майонезом мажу, еще между слоями накладываю поджарку: морковь и лук, получается сочней
07.03.2010
Ответить