Свиная шейка!?Что приготовить?
Блюда из мясаПокупале на шашлык но не пригодилась!(Вот теперь думаю что из неё приготовить вкусненького?Отбивные(по французки) не хочу,гуляшь тоже...А что ещё можно?
Наталька
шейку я всегда готовлю так:на целой шейке сделать пару продольных разрезов (не на сквозь) посолить поперчить. разрезы нашпиговать луком полукольцами и чесноком (зубчик на 4 части).смешать 20% сметанку (грамм 100-150) со столовой ложкой горчицы и обмазать всем этим свининку. в закрытой форме (или в фольге в духовку на 2-2,5 часа) мясо тает во рту, на гарнир можно закинуть туда же картошечку и морковку или же просто отварить гречку а к ней приготовить сливочный соус: обжарить на сковороде мелконашинкованную луковицу, к ней добавить укроп, петрушку нашинкованную, обжарить на сильном огне 1,5 минутки и залить стаканом сливок. довести до кипения. соус готов!
16.05.2010
Ответить
Женюлькин
Натереть солью и перцем, нашпиговать морковкой и чесноком, обернуть в фольгу и запечь в духовке, и получится обалденно-вкусная буженина

13.05.2010
Ответить
