Творожное суфле
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты:
400 гр. творога
0,5 стакана сливок (или свежего молока)
100 гр. белого (или черного) шоколада
10 гр. желатина
0,5 банки сгущенного молока
250 мл сметаны
Приготовление:
Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
Творог и сметану подогреть в микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния.
В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного растворения. Остудить.
Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить.
Туда же добавить сгущенку. Взбить.
В конце добавить желатин. Чуток взбить для хорошего перемешивания.
Можно сразу заливать в форму или предварительно дать чуть загустеть. Только не долго и нужно постоянно следить за консистенцией.
Примечание:
Это суфле можно использовать в качестве прослойки в тортах и просто как десерт. Вкус очень напоминает пломбир из детства! Нежный и пористый!
400 гр. творога
0,5 стакана сливок (или свежего молока)
100 гр. белого (или черного) шоколада
10 гр. желатина
0,5 банки сгущенного молока
250 мл сметаны
Приготовление:
Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
Творог и сметану подогреть в микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния.
В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного растворения. Остудить.
Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить.
Туда же добавить сгущенку. Взбить.
В конце добавить желатин. Чуток взбить для хорошего перемешивания.
Можно сразу заливать в форму или предварительно дать чуть загустеть. Только не долго и нужно постоянно следить за консистенцией.
Примечание:
Это суфле можно использовать в качестве прослойки в тортах и просто как десерт. Вкус очень напоминает пломбир из детства! Нежный и пористый!
Наталья
Спасибо большое за рецепт, очень-очень понравился десерт. Правда у меня нет на даче блендера (зато есть инет) и получился десерт с комочками, но они его не сильно портят. Спасибо буду и дальше делать.
26.05.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
на здоровье))мне тоже очень понра этот десерт! причем получается его много, я вот сделала несколько дней назад, так до сих пор и ем его)))) никак не съем)) ооочень сытный!
26.05.2010
Ответить
Юлия
С Днём рохдения!!!!!
и большое спасибо за рецептик))))) В субботу решила порадовать сыночка, ну и конечно себя любимую (сладкоежка я) и приготовить суфле. Оказалось, что дома нет желатина((( Ну.... думаю, сынульке пообещала, в магазин идти лень...и решила будь что будет , приготовлю без желатина.. И ТАААК вкусно получилось, по консистенции как очень густая сметана (пористая). Артёму сказала, что это мороженое (что-то плохо он ест творог и к незнакомым блюдам относится настороженно), он распробовал и несколько раз просил добавки...назвал он это суфле "мороженое из кастрюльки"))))))
и большое спасибо за рецептик))))) В субботу решила порадовать сыночка, ну и конечно себя любимую (сладкоежка я) и приготовить суфле. Оказалось, что дома нет желатина((( Ну.... думаю, сынульке пообещала, в магазин идти лень...и решила будь что будет , приготовлю без желатина.. И ТАААК вкусно получилось, по консистенции как очень густая сметана (пористая). Артёму сказала, что это мороженое (что-то плохо он ест творог и к незнакомым блюдам относится настороженно), он распробовал и несколько раз просил добавки...назвал он это суфле "мороженое из кастрюльки"))))))
16.05.2010
Ответить
на здоровье!