Баклажаны, запечённые с грибами и сыром
Блюда из овощей
Приготовление:
1. Большой баклажан порезать на кружочки, хорошо посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Грибы (я брала шампиньоны) потушить с луком.
3. Нарезать кружочками помидоры и потереть сыр.
4. Сметану смешать с чесноком.
На блюдо выложить промытые от соли баклажаны, сверху грибы с луком, затем помидоры, смазать сметаной с чесноком и посыпать сыром.
В духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Нямка получается просто обалдеть!!!!
Оксана
Ага:) По рецепту именно сметана с чесноком. Получается очень нежно и совсем не жирно.
Вот сам рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html
03.06.2010
Ответить
Катюша
блиииин, ща слюнями истеку... я уже две недели не могу нигде найти баклажаны! их что ли в наш город не завозят((((
02.06.2010
Ответить
Наталя
я люблю баклажаны но не всех видах!!!!!!!такое как ты приготовила я люблю!)))))))))
02.06.2010
Ответить
Наталя
ты рада а я тут слюной захлебываюсь!))))))))надо приготовить что-то из овощей
02.06.2010
Ответить
Оксана
Надо, надо. Мне тут свекровь навезла столько молодых овощей (картошка, кабачки, баклажаны, морковь, свекла, завались разной зелени, огурцы, помидоры, капуста), что грех не приготовить.
02.06.2010
Ответить
Наталя
у меня этот список весь есть кроме баклажан)))правда не привез никто а купилось в таврии!)))Но тоже надо готовить.свекровь молодец!!!!!!!!!
02.06.2010
Ответить
Оксана
Не знаю даже. Свекровь с Измаила привезла. Вот я и готовлю. Вчера икру делала, сегодня решила такое чудо приготовить.
02.06.2010
Ответить