Как бы приготовить судака?
Девочки,лежит в морозилке огромный судак)))Не знаю,что с ним делать,подскажите, пожалуйста как его приготовить, только чтоб не очень сложно,а то я не то чтоб прям обалденный кулинар)))
Привалова Евгения
если вообще быстро и легко то вот: режешь на порционные куски, солишь по вкусу муку и острые панировочные сухари смешиваешь 1:1 обваливаешь жаришь до зол корочки потом в широкую кастрюлю выкладываешь пересыпая луком полукольцами и морковкой соломкой, маленькую лаврушку и воды доливаешь примерно кружку ну или больше если любишь подливы много. тушишь мин 10 на медленном огне. собснно все :)
03.07.2010
Ответить
Евгения
Оль, я судака всегда так готовлю :
На противень выложить фольгу,налисть раст.масла,положить чищенную рыбу (посолить,поперчить), обложить дольками морковки и полукольцами лука и выпекать минут 20-30. За 5-7 минут перед готовностью, смазать рыбу сметаной.
03.07.2010
Ответить
OLGA
А мнеа нравится по- польски...просто протушиваешь порционные кусочки в водичке,томишь ( в глубокой сковороде ) специи о вкусу.....рыбка же быстро готовится..)) Потом этот отвар сливаю в другую сковороду-поменьше,добавляю слив масла нас 2 ст примерно грамм 50 масла, расстает на медленном огне добавляю сваренное в крутую покрошенное ( или мелко резанное) яйцо, залень-укроп ,петрушка зеленый лук ( короче зелень по вкусу) ,немного перчу мелким перцем ( это если до этого рыбку не перчила) и при подаче рыбку поливаем этим соусом...мммм такая нямка ..)) вчера только делала..
03.07.2010
Ответить
Настасья
запеки его в духовке!!! Положи его в форму. В нутрь его и вокруг обложи Следующей смесью: лук соломкой (МНОГО тогда будет сочно), ловрушка (мятая), соль по вкусу, перец черный, укроп и петрушка (их можно даже не резать так вкуснее и ороматнее получается) и если еще какие специи любишь все туда!!! И в духовку на градусов 180-200 на 20-30 минут (первые мин 10-15 под крышкой, не страшно если крышка не все заклывать будет) а остальное время пусть загорает!!!
03.07.2010
Ответить