Девочки, вопросик по поводу домашнего йогурта?
Молочные и творожные блюдаДелала в йогуртнице Мулинекс
Молоко 6% ТетраПак
Активия баночка ... потом прочитала, что нужна жидкая ... (может поэтому не слишком густой?)
Молоко подогрела, но не кипятила, смещала с 3 ст.л. Активии, в три баночки добавила сахар
В итоге, через 11 часов поставила в холодильник, 4 баночки более менее густые, 2 жидкие, вкус не очень
Может, из за того, что закваска не та? И еще как вы стерилизуюте баночки, я помыла и залила кипяток, нужно ли их кипятить, и потом вытирать на сухо?
Всем заранее спс!!!
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
Я делаю так- беру 1 литр молока,добавляю 4 ст.ложки варенца,перемешиваю и ставлю на 12 часов готовится. Получается йогуртной консистенции,но если варенец не свежий,то сыворотка немного образуется.
09.08.2010
Ответить
Натали
Конкретно из Активии: я кладу целую баночку (густую) на литр молока. Срок годности надо смотреть, чтобы ближе к началу был. Размешать надо очень хорошо венчиком. Готово через 3-4 часа.
Баночки я не стерилизую вообще. Мою ушастым нянем (он антибактериальный) и высушиваю.
09.08.2010
Ответить
Аист
блин ... делала на активии баночка зеленая, но через 4 часа была еще вода
а как именно, вы делаете,
молоко какой температуры и когда добавляете активию
спс
09.08.2010
Ответить
Натали
Грею молоко до теплого состояния (градус не знаю, где-то 2 минуты в микроволновке), потом добавляю активию, хорошо перемешиваю и в баночки.
А вы когда достаете, баночки теплые? Молоко какое используете? Я чтобы не кипятить для уничтожения бактерий, покупаю ультрапастеризованное молоко.
09.08.2010
Ответить
Аист
спс
попробую, а жирность молока я беру на 6%
скажите, а молоко, когда подогреваете и мещаете после активии .... еще должно быть горячим или теплым
и какая у вас йогуртница
спс
09.08.2010
Ответить
Натали
Я тоже беру 6% молоко. Из него йогурт получается густым. Молоко подогревается для ускорения процесса, но я не делаю его горячим (всего градусов 30-35), чтобы закваска не свернулась, а в йогуртнице оно уже догревается до нужной температуры. Можно вообще из холодильника прямо замесить холодное молоко и так же приготовится, только на 2-3 часа дольше.
Йогуртница Северин у меня.
Вот некоторые рецепты http://www.babyblog.ru/user/nataliaari/1237891
09.08.2010
Ответить
Снеж Ok!
Думаю лучше узнайте где в вашем городе можно купить бактерии для закваски, их на долго хватает и вкус такой как и должен быть....
09.08.2010
Ответить
МамаКсю
а где их в принципе должны продавать? в аптеке или где? просто очень хочу себе йогуртницу, но вот из-за закваски что-то останавливает
09.08.2010
Ответить
Снеж Ok!
Обычно продаются в ценрах (точно не знаю как называются, короче там где исследуют молочные продукты и выращивают эти бактерии), у нас город небольшой поэтому продаются в аптеке при детской стоматполиклинике.
09.08.2010
Ответить
МамаКсю
Короче, надо сначала узнать про закваску, а потом покупать. А то куплю, муж потом будет ходить нудеть, что вещь пылится. А так хочется деток кормить полезными вещами.
09.08.2010
Ответить
Снеж Ok!
У меня много знакомых делают деткам да и себе йогурты в йогуртницах.Я то пока не покупаю, вот когда будет детка тогда и купим. А сейчас для себя делаю по-простому:беру у подруги закваску(остаток того йогурта который она готовила,но не больше 3-х дневной давности), кипячу домашнее молочко(только из него можно так делать), развожу молоко с закваской и оставляю на сутки возле теплого места(укутываю).Делаю в стекляной форме с крышкой, получается просто мене сладкий чем в йогуртнице и конечно дольше готовится,но это не страшно. Потом из остатка повторяю процедуру либо раздаю другим хозяюшкам у которых нету йогуртницы.
09.08.2010
Ответить
МамаКсю
Да, за этот способ я тоже слышала. Надо выяснять с закваской, и покупать. Ох, планы, планы... И то хочу, и это...
09.08.2010
Ответить