кролик в розовом вине
Блюда из мясаГотовила кролика на день рожденья супруга,.
Ингредиенты:
ножки кролика- 4 штуки, бутылка розового сухого вина, бульон куриный- 200мл, сливочное масло- 20 гр, оливковое масло, лук- 2 штуки, морковь - 1 штука, лавровый лист - 2 штуки, перец душистый - 20 штучек, чеснок- 1 головка ( небольшая), чернослив- 10- 15 штучек (в зависимости от размера) тимьян, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Ножки кролика моем высушиваем полотенцем и нобжариваем в сковороде с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем сюда же нарезанные крупными кубиками лук и морковь, чеснок. Моем чернослив и режем на 4 части, добавляем к кролику. Кладем перец душистый горошком,лаврушку и заливаем бутылкой розового сухого вина...( я смухлевала, один бокал не долила,а выпила сама, ха-ха решила за здоровье мужа выпить раньше всех
) и увеличиваем огонь чтобы весь спирт выпарился, а далее вливаем 1 стакан бульона и ставим на медленный огонь на два часа..По прошествии двух часов мясо должно стать мягким с очень вкусным соусом..Можете подавать как с картофелем так и с рисом.. При подаче украсьте зеленью,молодым луком если имеется и свежим укропом.. Приятного аппетита..

Ингредиенты:
ножки кролика- 4 штуки, бутылка розового сухого вина, бульон куриный- 200мл, сливочное масло- 20 гр, оливковое масло, лук- 2 штуки, морковь - 1 штука, лавровый лист - 2 штуки, перец душистый - 20 штучек, чеснок- 1 головка ( небольшая), чернослив- 10- 15 штучек (в зависимости от размера) тимьян, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Ножки кролика моем высушиваем полотенцем и нобжариваем в сковороде с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем сюда же нарезанные крупными кубиками лук и морковь, чеснок. Моем чернослив и режем на 4 части, добавляем к кролику. Кладем перец душистый горошком,лаврушку и заливаем бутылкой розового сухого вина...( я смухлевала, один бокал не долила,а выпила сама, ха-ха решила за здоровье мужа выпить раньше всех
) и увеличиваем огонь чтобы весь спирт выпарился, а далее вливаем 1 стакан бульона и ставим на медленный огонь на два часа..По прошествии двух часов мясо должно стать мягким с очень вкусным соусом..Можете подавать как с картофелем так и с рисом.. При подаче украсьте зеленью,молодым луком если имеется и свежим укропом.. Приятного аппетита..
Сменила имя)
Тоже очень люблю кролика,но я всегда вымачиваю его на ночь. Ты так не делаешь?
14.10.2010
Ответить
Сменила имя)
моя мама всегда так делает и меня так учила,говорит,чтобы мясо мягче было
15.10.2010
Ответить
Марина
Натусь неее не вымачиваю, я обычно использую только ножки кролика, и просто тушу их по 2 часа и тогда они очень мягкие и сочные..но учту твой совет спасибки )))
17.10.2010
Ответить
Марина
как готовите кролика? я вот еще умею в сметанном соусе, называется кролик под шубой.
14.10.2010
Ответить
Оксана
Мне в сметане не очень нравится.
Больше всего я люблю тушить кролика с овощами. Отдельно обжариваю кролика, а в казане тушу лук, морковку, болгарский перец, помидоры. Потом всё это смешиваю. Соль, перец, специи и зелень по вкусу. Заливаю бульоном и тушу 30-40 минут. Такая нямка получается:)
14.10.2010
Ответить
Марина
а можно еще корень сельдерея к овощам добавить,будет тоже вкусно и ароматно ))) спасибо,тоже так сделаю))
14.10.2010
Ответить
Марина
о как )))) можно и без него, на самом деле кто как любит ))раньше ведь никто сельдерей и не употреблял,это только недавно его стали выращивать,я в этом году вырастила аж 50 корней вот куда их теперь клаСТЬ? И В САЛАТЫ И В СУПЫ И ДАЖЕ ВО ВТОРЫЕ БЛЮДА ))Бблин переписывать не буду,включился этот капс лок,а у меня ттравмирован палец..видно случайно зацепила..сорри Оксаночка...
17.10.2010
Ответить
Марина
ха-ха чувствую сейчас многие ринутся к холодильнику или к лоткам с припасенным обедом )))
14.10.2010
Ответить
Марина
Юль ага было вкусно )))) все последние рецепты мои это как раз с дня рожденья супруга )))) было нереально вкусно... соус такой необыкновенный. Я вообще часто готовлю блюда с добавлением вина, чуть-чуть можно влить в себя 

14.10.2010
Ответить
юлия м
Да-да, я уже посмеялась над этой частью! ))) Ты меня прям раздразнила! Возьму на заметку рецептик! )
14.10.2010
Ответить
Марина
оо даааа я люблю не до лить,а влить в себя чуток )))) жаба все же давит... т.к. стараюсь покупать вино в бутылках,а не в пакетах, а его ох как жалко все потратить на такое блюдо...муж пришел,а я уже с соловьиными глазами )))) утро у меня началось со слов,с "Дайте мне яду, чтобы победить утреннее похмелье"
14.10.2010
Ответить
Sveta
для меня уже обед ))) но после твоего кролика, сразу на часы посмотрела ))) "Не пора ли нам пообедать?" ))) пойду греть еду, тушеную рыбку в маринаде ))
14.10.2010
Ответить
Марина
ооо тушеная рыбка в маринаде....ням-ням..меняемся? у меня сегодня котлетки вчера готовила из постной говядинки,в кляре с яйцом и обваляла в мелко измельченном белом батончике,получилась хрустящая корочка )))
14.10.2010
Ответить
Марина
еще бы )))я бы тоже не прочь была бы полакомиться рыбкой..кстати стыдно сказать, я ее не умею готовить..
14.10.2010
Ответить
Sveta
сама не умею, эт мне моя любимая свекровь готовит её, у неё она получается - просто пальчики оближешь ))) надо будет рецепт у неё раздобыть, напишу тебе
14.10.2010
Ответить
Марина
Светуль не спеши,я подожду,сколько скажешь,я уезжаю на дачу через часок, так что если не успею тебе сегодня сказать спасибо,скажу в воскресенье лады??
14.10.2010
Ответить

Ты меня решила добить не в том, так в этом сообществе!!!!!!!! )))))))))