Шашлычки по-домашнему
Блюда из мясаОбожаю шашлыки в любом виде, поэтому готовлю их и дома.
Очень просто, вкус почти не отличается от приготовления на углях. 1 кг свинины нарезать кубиками, посолить, добавить специи по вкусу, замариновать в соке половины лимона и луке. Я в маринад ещё добавляю жидкий дым, пол чайной ложки на 1 кг мяса, тогда вкус точно не отличишь от настоящего шашлыка (только для любителей). Оставить минимум на 1,5-2 часа. Духовку разогреть до 250 град, нанизать мясо на деревянные шпажки, положить в антипригарную форму для запекания, поставить в духовку, темепературу убавить до 220 + конвекция, жарить 5-7 минут до зарумянивания.
Очень просто, вкус почти не отличается от приготовления на углях. 1 кг свинины нарезать кубиками, посолить, добавить специи по вкусу, замариновать в соке половины лимона и луке. Я в маринад ещё добавляю жидкий дым, пол чайной ложки на 1 кг мяса, тогда вкус точно не отличишь от настоящего шашлыка (только для любителей). Оставить минимум на 1,5-2 часа. Духовку разогреть до 250 град, нанизать мясо на деревянные шпажки, положить в антипригарную форму для запекания, поставить в духовку, темепературу убавить до 220 + конвекция, жарить 5-7 минут до зарумянивания.
Юлия Григ
Спасибо за рецепт, попробуем! А то очень хочется на природу... за город... на пикничок....
01.11.2010
Ответить
Оля
Природу я тоже обожаю, но если погода не позволяет, можно и дома пикничок устроить :)
01.11.2010
Ответить
Оля
:) спасибо, главное это очень просто и быстро, ну и вкусно и сочно получается :)
01.11.2010
Ответить
Оля
Попробуйте! Я готовлю такие и на праздники и просто в выходные, нам очень нравится.
01.11.2010
Ответить