Мякоть говядины. Что приготовить?
Девочки, собственно вопрос в теме. Я обычно просто мариную и тушу. А что еще можно сделать кроме как тушить? Просто зажарить стейком - будет жестковато...
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Снежана
Если сомневаетесь, что
приготовить из говядины мякоть можно поперчить, посолить, завернуть в фольгу и
запечь в собственном соку. Можно ещё в мультиварке на пару сделать, для малышей
подойдёт такое блюдо.
04.03.2014
Ответить
Людмила
Бефстроганов муж хоть и ненавидит говядину - съел две порции, мясо получается мягкое и сочное
22.11.2010
Ответить
Ленуська
можно куском приготовить. нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью-перцем, обжарить со всех сторон, накрыть фольгой и в духовку до готовности.Можно сразу в фольгу, но это уже "беременно-постный" вариант (особенно, если готовить без приправ и соли),Можно обмакнуть довольно крупные кусочки в сметанно-майонезной смеси, присыпать сыром и в духовку. Много чего можно напридумать!
22.11.2010
Ответить
Ирина
я обожаю делать горшочки с говядиной, картофелем и шампиньонами - мои все в восторге - вкусно, сытно и красиво выглядит)))
Еще делаю иногда в сливочно-грибном соусе: сначала тушу мясо, добавляю те же шампиньоны и когда все почти готовы - сливки. Постоянно помешиваю на слабом огне)
22.11.2010
Ответить
Инна
Да, горшочки делала совсем недавно) Мужу ну очень понравилось, а я как-то решила что на четверочку. Я просто не очень люблю сочетание мясо-картошка, я просто люблю тушить мясо и сама с овощами ем, а мужу или с картошкой или с макаронами подаю
22.11.2010
Ответить
Надежда
Я делаю так: в кастрюле нагреваю масло растительное, добавляю лук полукольцами, минутку обжариваю, добавляю ложку муки, перемешиваю, кладу говядину кусочками, солю, заливаю водой, но чтобы мясо полностью не закрывало, тушу 1-1.30 (в зависимости от мяса), добавляю 5-6 ягод чернослива, и тушу еще минут 15. Мне очень нравится. Мясо получается нежным, да еще и со вкусным соусом!
22.11.2010
Ответить
Леся
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4128/
попробуйте мясо по-японски! очень вкусно, советую =)))
22.11.2010
Ответить
Инна
Спасибо огромное! Обязательно попробую. Ни разу не сочетала мясо с кунжутом!
22.11.2010
Ответить
Инна
Тушила, но мне не очень понравилось. Она отщелкивается в жиру и не очень эстетично выглядит, хотя может я придираюсь)
22.11.2010
Ответить
*Алинка*
мясо кубиками на сливочное масло на сковороду, тут же разбиваю в него яйцо и перемешиваю. минут 5-10 до прихватывания на хорошем огне.
Режу мелко лук, добавляю, солю, перчу, заливаю сметаной. Тушу до готовности на небольшом огне..
В конце еще минут 10 на огне больше среднего выпаривается ненужная жидкость и прихватывается чуток все.
ВСЁ!)))))))))))))
22.11.2010
Ответить
