фокачча
Пироги, пирожки, булочкирецепт из книжки Юлии Высоцкой..
делала строго по рецепту, только муки больше положила, иначе очень все липло...если нужно, рецепт могу выложить.. получилось вкусно, при отсутствии хлебопечки очень даже не плохо, главное просто и месить долго не нужно..
рецепт:
10 г сухих дрожжей
960 г муки
30 г сахара
20 г соли
600 мл теплой воды
Залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминайте 5-8 минут или пока тесто не будет гладким и эластичным.
Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставьте бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смажьте небольшим количеством растительного масла противень. Выложите тесто на противень, накройте противень полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
Нагрейте духовку до 180 - 200 С. Аккуратно пальцами сделайте в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 35 минут.