Творожок в домашних условиях

я делаю из своего кефирчика ьворог. из банки для йогуртницы переливаю в поллитровую, наливаю воды в кастрюлю, на дно подставка есть для банок она наверное.. получается у меня банка приподнятая.. воды в кастрюлю так, чтобы уровень был одинаковый с кефиром, 200 грамм кефирчика преобразуется в творог на водяной бане за минут сорок. потом на ситечко мелкое сливаю.. и все.. творог кисловатый, но мой ест за обе щеки
30.06.2011
Комментарий удален
31.01.2011
спс))
01.02.2011
а какое молочко и хлебушик?
05.02.2011
Если для Вас этот вопрос еще актуален, то могу посоветовать вкусный творожок, но на сметане, он почти без кислинки, моя не стала есть на кефире и мне самой не понравился. Здесь ссылка на мой быстро-бисквит (пироженко), а ниже я писала какую прослойку делала и как - это и есть творожок
19.11.2010
спс))
20.11.2010
я с полугода даю малой творожок самодельный: поллитра молока-довожу до кипения-вливая поллитра кефира....жду когда створаживается-на друшляк и остывать)))
15.04.2010
спасибо
15.04.2010
а какое брали молоко и кефир?
05.02.2011
у нас продается детское молоко и детский кефир злагода, но делала и из обычного и из домашнего молочка
06.02.2011
Я делала так: 200мл кефира + 100мл молока теплого (я кипятила заранее), смешивала, на водяную бану, до тех пор, пока сыворотка не отделилась, т.е масса должна подняться вверх.. откидывала на мелкое сито, стекал, потом кушали... Долго на бане не держала... а то он резиновый потом становился...
14.04.2010
спасибо
14.04.2010
А я кефира треть беру а молока 2/3 т.к. чем больше кефира, тем "резиновей" творог. Есть еще способ - 0,5 кефира в морозилку на ночь, с утра на сито, к вечеру творог. Но творог получается с кислинкой, мой сын такой есть не стал.
14.04.2010
спасибо, попробуем))
14.04.2010
Любимая с детства вкуснейшая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ))) ТВОРОЖНИК