Поиск
Благополучная беременность

Мои сто сумок в роддом

124 комментария
Аватар Лана Разумова
Ночнушка для кормления??? 😮😮😮 Мой мир никогда не станет прежним ))) Впервые слышу про такое, да ещё и в роддоме - зачем?? Первый раз рожала бесплатно, вообще халата и ночнушки своих нельзя было, все казённое давали. Никаких трусов и прокладок, только пелёнки. Ребёнка тоже не разрешали одевать, нужно было обязательно пеленать. Даже памперсы было нельзя. Второй раз платно, небо и земля, конечно. Ночнушку и халат брала свои шелковые, одна и та же ночнушка и на роды и в палату. Вообще можно было одеваться в в любую домашнюю одежду, необязательно халат. Были одноразовые трусы и прокладки, трусы можно было и обычные, но одноразовые реально приятнее после родов. Ребенок одет по-человечески, памперсы, всё как положено. Роддом при этом один и тот же )))
Аватар Лана Разумова
Вода реально была не нужна до и во время родов, пару глотков сделала, а брала 3 или даже 4 бутылки 🙈 Одной достаточно будет. Первые день-два не до мытья. Вообще поменьше бери с собой все мыльно-рыльные и уходовые, не до этого и не хочется. Полотенца нафиг не нужны, изуродуешь все, пользуйся пеленками, ну или одно возьми, не набирай. Прокладки для груди не нужны в роддоме, честно. Не льет ещё так сильно молоко в первые дни. Ну возьми пару штук на всякий случай, и хватит. Олвейс супер ночные не бери, как мёртвому припарка. Бери только послеродовые, Пелигрин хорошие, да. В дородовом памперсы зачем вообще, не поняла? Тебе ребенка выдадут завернутого без всяких памперсов, в палате уже оденешь, как захочешь. Со списком уточни в конкретном роддоме, они вывешивают список. Посмотри на сайте их или съезди туда. Развернуть не развернут, конечно, но тяжело с таким количеством вещей, поэтому не набирай, бери побольше только прокладок послеродовых и памперсов.
Аватар Ирина
Бюстгалтер для кормления можешь пока не покупать, реально не понятно, какой нужен будет размер. В Окее в отделе нижнего белья есть такие майки-лиф, только вчера купила себе, 199 рублей стоит всего. хорошо достаточно держит, удобно спустить с груди на кормление.
Аватар Ирина
про вещи- я как из роддома оклемаюсь, напишу, надеюсь буду в разуме)))) отберу то, что нам точно мало или лишнее и как-нибудь передам тебе.
Аватар Виолетта
Бред какой-то с требованиями. А вот если некому вещи привезти? Или на работе все, а что-то срочно нужно? Почему все сразу нельзя взять? Ну и пофиг, что куча пакетов, зато все есть.
Аватар Анна
"Привезет мама за неделю до родов" А как узнать, когда роды-то?)) Вообще что-то действительно много всего, у нас в рд ночнушки, халаты только роддомовские. На роды(было экс) только 3 впитывающих пеленки, пару подгузников. После родов пригодилось 2 полотенца, прокладки послеродовые,2 шт послеродовых трусов(молипанц, их стирать можно) бандаж, бюстгальтер. Мыло для интимной гигиены, шампунь, зубная паста/щетка, дезодорант, расческа. Для ребенка подгузники, салфетки, мыло жидкое. никакую косметику не нужно было. даже бепантен не пригодился. 3 кофточки, 1 слип, пару штанишек, носочки. температура 24 градуса в палате - никаких шапочек не понадобилось, чаще всего была просто в кофточке, носочках и подгузе.
Аватар Мария
Воды можно взять маленькую. На роды можно ничего из вещей не брать.(даже их соображений испачкать) Все дают и даже подгузник малышу найдут, у них все это есть всегда они просто вредничают, но под шумок, я мол впервые, не учла, можно легко. :)) В послеродовое тоже ночнушку можно и не брать. Хотя если брать и разрешено свое, удобно штанишки короткие, типа велосипедок и футболку, так проще прикладывать к груди, задрала и готово. А вот халатик очень удобно свой, трикотажный на молнии. Лифчики для кормления, все верно написали тебе. Не знаешь как грудь нальется. Есть трикотажные, синтетические как плотные колготки топы, действительно ашан рулит. :) прокладки кстати не всегда после родомв хороши :( я все равно их пеленки подкладывала поверх прокладки тк они мягче .. Если малышу можно свое, бери пару самых простых распашенок тк они пачкаются когда пупочек обрабатывают и чтоб потом было не жалко их и естт такие мешочки коконы с молнией, (они на первое время очень хороши тк ребенок ими ограничен но не как мумия в пеленке а мягко и руками личико не цапаеи) пару таких коконов и пары распашенок хватит с лихвой. На выписку смотри то, что вы будете потом носить. Если ты не планируешь пеленать и на улицу в одеало совать, то не стоит его и покупать. Сразу комбенизон. Его же удобно и в автокресло пристегивать. Вообще как показала практика комбенизоны сразу гораздо удобнее.
Аватар Екатерина *Имбирные пряники*
Халат нужен хлопковый,без него нам не разрешали выходить из палаты. Махровые нельзя,шелковые тоже. Ночнушка не знаю нужна или нет,нам свои не разрешили,выдавали и меняли часто. Памперсов у меня за 5 дней ушло почти 2 пачки по 24 шт они кажется были. Одежду ребенку не брала,нафиг надо заморачиваться ее тащить,я пеленала и все прекрасно было,пеленок валом,они их сами стирают. Чепчик пригодился,жарко было в палате,ходили в коридор гулять там прохладно и окна часто открыты))) родила я 3 апреля,а в этот раз на 23 готовлюсь)))
Аватар Кристина
Уже так подробно написали что повторяться не буду). Добавлю лишь что глицериновые свечи были бы совсем не лишние, ибо бывают большие сложности с походом в туалет по-большому после родов, боишься напрячься и психологический запор возникает. Я 5 дней после родов вообще не ходила и врач сказала обязательно эти свечи пока естественно не восстановится процесс, а после кесарева так тем более. Никогда не узнаешь как пойдут роды, очень многие идут рожать сами а в итоге экстренное КС (у меня например тоже) и там вода нужна постоянно. После операции в меня врач буквально вливала, поила постоянно и после тоже, так как много жидкости теряешь с кровью.
Аватар Оля
Вода может понадобиться. Мне понадобилась мы с мужем ее выпили и нам даже не хватило на сутки 1.5 литра. Ну мне одной на сутки еле еле бы хватило думаю но нас было двое хотя он отлучался докупить то что понадобилось для меня и ребенка. В общем пусть будет лучше чем помирать от жажды если воды захочется. Минимум литр думаю обязательно надо при себе иметь. На счет сорочки: думаю можно пижаму вместо сорочки. Дело в том что после родов у меня была кровопотеря и сама ходить до утра я не могла голова кружилась. Одели меня тоже санитарки. Сорочку одеть было проще ну и еще плюс тепло в ней она длинная из хорошего плотного хлопкового материала. Несмотря на это сейчас я купила новую пижаму качественную т.к. сорочку давно подарила она новая почти у меня материала. Не любитель я сорочки носить хотя эта что была на мне в роддоме очень понравилась мне. Но в домашних условиях она не практична.
Читать все 124 комментария
Сумки в роддом
Маникюр и педикюр на роды