Новая жизнь. День 229
Дневники худеющихЖить на ПП можно разнообразно, вкусно, сладко, только если ты не Элиана
Я уже ни раз писала, что я абсолютно не пригодный к кулинарии человек, и если что то у меня и получается, то раза так с 20го. Именно поэтому мое питание не отличается разнообразием и любой даже самый простой рецепт в моих руках превращается в НЕЧТО ... Помню как в самом начале друзья в сообществе недоумевали - как так? Можно же разнообразно питаться, всякие вкусные штучки готовить, а не есть одну курицу а творог постоянно. Может теперь вы поймете причину моих страданий и пожалеете меня ))))
Кому не страшно, или хочется ПОРЖАТЬ - добро пожаловать под кат!
Наконец-то дождалась заменителей сахара *это ж надо было перевести столько дорогущего сахара*. И решила сделать вот такие вкусняшки (рецепт от Лены). Зная свою криворукость, я как бы чуда не ожидала. Грела мысль о том, что сложно запороть то блюдо, в котором два ингредиента ....
Ага ... начнем с того, что я сначала прочитала рецепт не верно. Я почему то думала, что до ПЕНЫ надо взбивать белки уже с сахаром. Поэтому в том, что первый раз я испортила 100 грамм сахзама была полностью виновата моя голова. Я просто в эту "невзбиваемую" смесь добавила протеин, творог и желтки и сделала творожные запеканки в духовке (чтобы продукт не пропал). Получилось вкусно. Поэтому пропало только 100 грамм сах зама.
Я как истиный овен пошла, перечитала рецепт, пошла снова взвесила продукты, подождала пока нагреются белки и начала взбивать в пену. И в принципе что то взбилось, вот только когда я начала медленно добавлять молотый сахзам, вместо того чтобы загустеть... вся пена почему-то осела. Отступать было поздно. Взяла мешок кондитерский и налила туда эту массу. Выливалась она странно - из 36 меренг у меня вышло 8 плюшек на пекарской бумаге и я поставила их в духовку.
А теперь .... ТАДАМ!
Вот что из этой духовки у меня вылезло ))) почему 8 кучек, о которых я так мечтала слились в одну лужу мне не ясно. Уже сомневаюсь, что буду дальше переводить продукты ((( Лужа эта адски сладкая получилась, что с ней делать не знаю (пока можно использовать вместо чупа чупса)
Рецепт ТУТ