Новая жизнь. День 229

ну хоть я не одна такая. блины вот стали получаться недавно, наконец, оладьи. хотя практикуюсь в выпечке уже лет 7.))) уже лучше у меня стало)))
03.02.2014
Ох, Элиана! РЖУНЕМОГУ)))))))))))))))))))))))))))))Пысы....всё у тебя получится,ты-упёртышь))))))))))))))))))
03.02.2014
))))))) Элиан, повеселила так повеселила!  У меня тоже белковое чудо природы раньше получалось. А теперь я так делаю - белки охлажденные, посуду в которой взбиваешь тоже охладить. Миску беру широкую ( типа салатник) и взбиваю, постепенно скорость миксера увеличивая. Получается! Кстати как то просто остатки желатина добавила в массу взбитую, получилось что то вроде зефира. Полезно и вкусно.  
03.02.2014
холодные белки взбиваются быстрее, а белки комнатной температуры имеют более пышную и стабильную пену.
03.02.2014
Элиана, насмешила )))  big_smiles_150.gif Я считаю, что если ты в кулинарии не АС, значит ты в чем-то другом ГЕНИЙ! )) не расстраивайся
03.02.2014
не, я не унываю, мне это не свойственно... я сначала на лужу пыхтела, потом смеялась, потом ржала, потом издевалась над ней ))) сахзам жалко )
03.02.2014
вот и отлично! а чего его жалеть-то? 
03.02.2014
Ну как бы не дешевый ни разу. а я 100 грамм из 1 кг по сути выкинула в урну.
03.02.2014
ну почему сразу в урну? из первого варианта - сама говоришь - запеканка получиласьиз второго - как тебе посоветовали - раскрошить и в творог насыпать можно. Все в дело! 
03.02.2014
ну да, но все равно... не то что хотелось
03.02.2014
Дети, муж, все спят. А мама ржет!!!!!Повеселила, Давно я так не заливалась.Еще фото в  студию!
03.02.2014
к сожалению, это было одно фото данного кулинарного шедевра, но в случае если я продолжу эксперименты и результаты будут подобными - обязательно буду выкладывать!  big_smiles_162.gifВсем у кого мужья считают что их хреново кормят - фотку надо показывать
03.02.2014
У меня и простые безешки ни разу не получились, поэтому этот рецептик просто пролистнула))))
03.02.2014
мне повезло попробовать оригинал и подумала что эти штуки решат мою проблему со сладким раз и навсегда
03.02.2014
Элиан, с твоим задором и оптимизмом можно вообще готовить не уметь:)
03.02.2014
Мариш, я вот еще раз тебе спасибо хочу сказать за твои рецепты. Они настолько понятны, что даже кулинарные Дауны вроде меня способны что то съедобное сваять. Я готовлю твои баклажаны с творогом, лососевые кексы, фаршированные огурцы и пиццу без теста. И все получается просто наивкуснейше )))
03.02.2014
А что ты  с элой лужей сделала? Я бы высушила, раскрошила на очень маленькие кусочки и посыпала бы творог:)
03.02.2014
спасибо за идею. как раз смотрела и думала выкинуть или оставить
03.02.2014
Белки надо взбивать до состояния пены для бритья ! Во как я загнулаЯ тоже Ленины меренги пробовала :-)))) ей надо кондитерский цех открывать 
03.02.2014
ну у меня они так не взбивались почему то ((( т.е вообще .. пена шла, но ощущение как если бы я молоко взбивала
03.02.2014
Элиана, прости, но я очень громко ржала! Вообще это блюдо сложное и у меня даже собычным сахаром не всегда получается. Удивило в рецепте что белки греют. Обычно требуется их охладить для взбивания :-))))  Осталась ты без вкусняшки!!!! 
03.02.2014
да ничего, я ж для "поржать" и "пожалеть" выставила ... осталась только с творожниками из первой партии сахзама. Кстати раньше обычное безе у меня выходило неплохое ... не знаю что со мной случилось
03.02.2014
Прикольная ты!!! Повеселила от души. Я сегодня тоже этот рецепт осваивала. Белки охладила прямо в посуде для взбивания ( 10 мин в морозилке) и взбивала долго, дольше трех минут. Сначала тоже типо молока с пенкой было а потом прям как надо и сахзам туда плюх и еще взбивала взбивала, потом сын взбивал. А я вспоминала твой пост и ржала, думаю надо дольше взбивать чтобы не вышли блинчики как у тебя. Ну короче все получилось. Но у меня другая беда : я их ОБОЖРАЛАСЬ по другому не скажешь! Просто дорвалась до запретного! И меня тошнило так прилично. Меренг я наелась по моему надолго :-)))))
03.02.2014
Завидую белой завистью. Вот на что спорим что с обычным сахаром выйдут как надо ...а нельзя
04.02.2014
Я тебе верю что получатся. Давай спорим что из сахзама получатся :-))) если нет с меня меренги для тебя
04.02.2014
ну будем пробовать )))) только не на этой неделе)
04.02.2014
Заметано!!
04.02.2014
холодные белки взбиваются быстрее, а белки комнатной температуры имеют более пышную и стабильную пену.Охлаждают в обязательном порядке сливки, чтобы в масло не сбились
03.02.2014
Аааа! Ну теплые мне никогда не удавалось взбить
03.02.2014
да и такое бывает)) у меня после беременности..тоже чё то тупняк)))
03.02.2014
А у меня такое постоянно (( хоть смейся хоть плачь
03.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
8й день или подведем итоги недели... Мое Идеальное питание