Рецепты для системы ДЮКАНА!
Диета ДюканаДоброе утро!
Хочу представить вашему вниманию несколько провереных на себе рецептов печёностей по Дюкану.
Все приведённые рецепты весьма просты в исполнении и подойдут даже для новичков в кулинарном искусстве :). Единственное условие - наличие кофемолки, я купила её на вторую неделю диеты, поняла, что она просто необходима.
Благодаря этим вкусным продуктам мне удаётся уже два месяца без нарушений соблюдать данный режим питания.
Итак!
Мой любимый шоколадный кекс -

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие вещи:
1 яйцо
2ст.л. овсяных отрубей
1ст.л. пшеничных отрубей
1ч.л. обезжиренного какао 12%
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного порошка
4 таб. сахзама
4 ст.л. обезжиренного молока 0,5%
кофемолка, силиконовые формы, венчик и (в моём случае) стеклянное блюдо для смешивание ингридиентов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кофемолке хорошенько перемалываем отруби, сахзам, какао, ваниль, всыпаем в получившуюся смесь остальные сыпучие продукты, перемешиваем. В стеклянном блюде венчиком взбиваем с микроскопической щепоткой соли яйцо пока оно не увеличится по крайней мере вдвое.
Включаем духовку на 175 градусов.
Постепенно, продолжая взбивать вводим сухие продукты, когда всё перемешали и получилось густовато, опять же, взбивая вводим молоко, его можно положить и меньше указанного количества, я добавляю на глаз, чтобы консистенция теста была средней, не жидкой, не густой.
В уже смазанные каплей масла формы выкладываем столовой ложкой тесто, сильно много в одну форму не кладите, думаю, может и не пропечься, да и чем больше кексиков, тем на дольше их хватит :)).
Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Готово! Лопаем их, запивая кофе с молоком и вприкуску с обезжиренным 0% мягким творожком - просто наслаждение :))
________________________________________________________________
В качестве второго рецепта я представляю то, что просто необходимо приготовить на этой неделе, ведь сейчас широкая масленица!!!!!
БЛИНЫ

Вот такими очумительными они получаются.
Необходимые продукты:
1 яйцо
100 мл. обезжиренного молока 0,5% (или больше но только чуть, на глаз, можно заменить обезжиренным кефиром)
2ст.л овсяных отрубей
1ст.л. пшеничных отрубей
1ст.л. кукурузного крахмала
3таб. сахзама
0,5л ванильного порошка или молотой корицы (с корицей получается очумительно)
на кончике ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Также перемалываем в кофемолке наши сухие продукты. В глубоком стеклянном блюде хорошенько с капелькой соли взбиваем яйцо, вводим в него молоко, взбиваем, вводим сухие продукты, взбиваем. Оставляем минут на 15 в тёплом месте, чтобы отрубная мука немного набухла.
Выпекаем наши блинчики на хорошей антипригарной сковороде, предварительно смазывая перед каждым блинчиком капелькой масла с помощью силиконовой кисточки, она вообще, золотая вещь, с её помощью, разрешённую Дюканом чайную ложку постного масла мне удаётся растянуть аж на три дня :)).
Чтож, у меня получается 7-8 блинов на большое сковороде, думаю, на маленькой сковородке может выйти и 10 блинов, ем их весь день с чаем, кофе и творожком :).
________________________________________________________________________
И третий рецептик, его можно приготовить в БО день.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

Требующиеся продукты:
2ст.л. овсяных отрубей
1ст.л. пшеничных отрубей
1ст.л. крахмала
50мл. обезжиренного йогурта или кефира (можно чуть больше, на глаз, чтобы тесто не было слишком густым)
1 тёртая на мелкой тёрке морковь
6 таб. сахзама.
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного порошка
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Естественно, перемалываем все сыпучие продукты в кофемолке. Взбивая венчиком, вводим в кефир сыпучую взвесь, затем добавляем туда тёртую морковь, хорошенько всё перемешиваем. Раскладываем по смазанным каплей масла силиконовым формам, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30минут.
Готово, кушаем с неизменными творожком и чаем.
__________________________________________________________________________
И бонусом, малюсенький рецептик.
ЯЙЦО-ПАШОТ
Нам понадобятся:
яйцо
пищевая плёнка
постное масло
соль
специи
вода
небольшая кострюлька
часы :)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пластмассовую глубокую миску вымощаем пищевой плёнкой, капаем на дно каплю масла, выбиваем туда яйцо, солим, добавляем ароматные травки, закручиваем нашу плёнку по типу торбочи ёжика из мультика "ёжик в тумане" :))
Ставим на огонь кострюльку с водой, уровень воды где-то сантиметров восемь, ждём пока вода закипит, убавляем огонь то такой степени, когда в воде просто поднимаются со дна пузырьки, опускаем туда наше яйцо в плёнке и засекаем РОВНО ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!!! не больше, а то получится обычное варёное яйцо.
По истечению времени яйцо вытаскиваем и освобождаем его от плёнки.
Не давайте ему сильно остыть, тёплое оно очень вкусное, в качестве добавки можно сделать лёгкий соус - смешать в блендере маринованный корнишон, 50 мл. обезжиренного кефира, щепотку соли и свежую кинзу.
Мне этот рецептик весьма по вкусу :))
Если вам пригодятся мои рецептики буду очень рада. Если будут вопросы, обращайтесь, чем смогу помогу :))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Побежала и приготовила и то и другое, вот что получилось. Ням-ням

